bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Партнёрские отношения — Египет и гости

Для делегаций в межпарламентских ассамблеях нашлась работа — профильные комитеты откликнулись, и наши с египтянами планируют рост сотрудничества. В задумке двусторонняя основа, межпарламентские отношения. До появления общего плана надо было выяснить, насколько Египет готов расширять взаимодействие. Выяснилось: готов.



Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв сообщил, что ближайшие сессии Межпарламентского союза (МПС) пройдут в апреле в Дакке и в октябре в Санкт-Петербурге, в перспективе возможность создания проектов совместных резолюций. Готовятся межгосударственные, межправительственные соглашения. Теперь будет парламентский контроль, а в работе уже 17 международных документов.

В плане и создание чёткого механизма детализации законодательной базы двустороннего взаимодействия, и анализ эффективности реализации уже подписанных соглашений. Среди особо чувствительных тем — восстановление авиационного сообщения.

Ещё одна особая тема: председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин сообщил о планах связать деятельность регионов. Цитата:

«Межрегиональное сотрудничество открывает большие возможности. Половина и более товарооборота может обеспечиваться за счёт прямых связей между регионами».
Что в сухом остатке? РФ и Египет договорились и завершают работу над пакетом из 17 межправительственных соглашений. Председатель международного комитета Совета Федерации подвёл итог, после визита в Каир сообщив об успехе миссии.

Граждане России могут сделать вывод на обычном языке без протоколов: отношения между странами, между гражданами и между бизнесом там и тут перешли на новый уровень — правил больше, но это к лучшему.

Если есть понятные и чёткие отношения, нет места спорам, и отсутствует почва для конфликтов интересов. Договариваться проще, при нестандартных обстоятельствах понятно, как надо поступать.

И ещё важный аспект: с момента восстановления деятельности парламента Египта состоялся первый полномасштабный контакт между ним и Советом Федерации. Ранее сообщалось, что проводились совместные учения военных. Похоже, в отношениях между Египтом и Россией открывается новая страница.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments