bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ — дела в праздник

Недавно к президенту с просьбой о создании детских поликлиник обращались сотрудницы нового перинатального центра в Брянске. Тогда Путин ответил по существу, сказав, что полвека прошло, как построены были основные детские поликлиники. Ещё момент: региональные власти обязаны были эти проблемы решать вовремя. Это старый вопрос — что важнее, что относится к долгосрочным вкладам в здоровье общества и что нельзя быстро слепить к выборам или для показухи.



Путин об этом и сказал. Но не отказал. Политик категорически не принимает бытовое «я-ж-вам-говорил-а-вы…» и так далее. И ответил, как президент, что берёт на заметку. Тема важнейшая, а бюджет требует строгости. И не стал сулить кисельные берега — есть идеи, нужны расчёты. Ещё деталь: в Центре 60% оборудования произведено в России и оно мирового класса. Результат конверсии.

Заметим, это была работа в праздник. У него вообще есть выходные? Есть основания полагать, что по важным направлениям Путин наводит личный контроль. К слову, Брянская городская больница №1 закладывалась в 2014 году. Кроме обычного для таких учреждений набора, есть отделение патологии беременности на полсотни коек и отделение реанимации и интенсивной терапии.

То есть можно оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи. Женщинам и новорожденным там окажут амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь. Была встреча с медиками. И говорили об одной из важных проблем — о жилье для тех, кому в поликлиниках и стационарах работать.



Путин на встрече в новом перинатальном центре в Брянске: «Жильё, естественно, один из самых ключевых факторов, особенно для специалистов, которые переезжают к новому месту работы и жительства. Понятно, что это чисто субъектовые обязанности, но у нас есть и на федеральном уровне программа софинансирования ставки по ипотечным кредитам, там некоторые другие вопросы. Мы будем это продолжать делать, конечно».

Любопытный факт: перинатальный центр начали строить в олимпийский год, а одна из сотрудниц побывала в Сочи и оценила курорт, как медик. И о Крыме к слову упомянула. Кто постарше, тот помнит, что Крым был всесоюзной здравницей. Позитив: «Мы добились того, чего хотели и чего не у всех получается после проведения крупных мероприятий подобного рода. Всё используется, ничего не простаивает». Пора возрождать и эту крымскую грань, о чём Путин в Брянске и сказал.

И особо приятное слово о зарплатах: «В 2018 году зарплата врачей должна достигать 200% от средней по региону, для младшего и среднего персонала — 100%...» Сейчас, по сведениям президента, зарплата врачей составляет 180% от средних доходов по региону.

В финале о защите материнства и детства. В рамках проекта «Здравоохранение» было 25 центров. Статистика показала, что там, где наладили работу этих центров, резко снизилась материнская смертность. В РИА Новости сегодня цитировали фрагмент из брянской беседы Путина с медиками:

«В некоторых регионах женская смертность, материнская вообще до нуля упала».
Вот и вывод: система работает. Президент проверяет, как выполняется программа и его указы. Пока в Брянске разговор хороший — есть позитив, что и отлично.

Поскольку президент не от избытка общительности работает и в праздники, понятно, что дорожит каждой минутой. И есть внутреннее согласие и одобрение оттого, что 8 марта говорил с теми, кто на защите малышей и мам. С праздником!

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments