bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Владимир Путин о защите граждан

Многое за стандартным новостным текстом. Нас от высших эшелонов прочно отделил экран телевизора или монитора. Как догадаться, что за протокольной строчкой и каноническим новостным текстом? Вот, например, узнаём мы, что «для укрепления общественного порядка МВД должно активнее взаимодействовать с Росгвардией, с общественными добровольческими организациями, применять современные технические средства, развивать систему профилактики правонарушений».



Если это говорил президент на серьёзном мероприятии, то понимаем, что говорил протокольно. А тема — наша жизнь каждый день. И на улице, в общественных местах, в учреждениях… Там всё идеально? Там безопасно? Весь мир колбасит не по-децки, а у нас всё под контролем? Не отражают формальности и стандарты того, что реально происходит. Вообще-то, и не должны. Надо уметь читать между строк.

Или прямо по строке:

«Обращаю ваше внимание на следующие приоритетные задачи. Прежде всего, это обеспечение безопасности граждан и общественного порядка, сокращение количества преступлений, совершённых в общественных местах, а это мы отмечаем как положительный фактор, но это ещё не повод для успокоения. Напротив, нужно последовательно закреплять достигнутые позитивные результаты».
Путин выступал на расширенной коллегии МВД России: «В 2016 году сохранилась тенденция — снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось количество ДТП, есть позитивные подвижки в профилактической работе с несовершеннолетними».

Чувствительные для общества сферы: борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса от преступных посягательств. Задачи: «МВД России должно внедрять эффективные методы работы по пресечению экстремистских проявлений в стране, работать бескомпромиссно и жёстко».

Особая тема Колокольцева: полиция и ФСБ остановили экстремистов с Украины. Не допустили провоза взрывчатки, оружия и боеприпасов «с территории этой страны в Россию в прошлом году».

И вопрос: мы ослышались, когда три года назад скакуны на майдане в Киеве скандировали, что «Украина не Россия»? И что «Украина не Чечня» во время предпоследнего «оранжевого» майдана?

Да нет, для безумцев всё вокруг — воображаемая «чечня», ибо воспалённый мозг нацика позволяет спать наяву и воображать себя хероем…

Вывод: за протокольными строчками и аккуратными взвешенными фразами колоссальная работа.

У наших южных границ скопилось бешенство. Здравым смыслом эта беда не лечится. Пока мы видим то, что положено в приличном обществе — коллегии, доклады, выступление министров и президента.

Взрослым полагается всё понять, умным — догадаться, а дуракам без толку объяснять. Весна лёгкой не будет, а задачки стоят такие, что решать надо, и доступны они только продвинутым.

На этом и финиш: каждый занят своим делом. Выглядит, может, не театрально, зато работает.

Источник

Tags: владимир путин, коллегия мвд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments