bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия и китайский «Феникс»

Асад поговорил с китайскими СМИ. Учтём, что Китай — страна-гигант. И читателей там около миллиарда. И вот такой аудитории, плюс ещё читатели других стран, где воспользуются разговором президента Сирии с китайскими журналистами и перепечатают для своих, было сказано: «Единственной серьёзной стороной в этом отношении является Россия, которая эффективно борется с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сотрудничая с нами».



Можно потратить много времени на сравнение оценок Асада с мнениями военных консультантов и экспертов, но это внешние наблюдатели. А Башар Асад — глава государства, пятый год отбивающего атаки террористов. Причём давно не секрет, что, кроме местных, понаехало в войска иблисского халифата и пришлых с избытком. Страна разрушена. А разговор с китайцам имеет и особое значение — обсуждалась возможность воспользоваться участием Китая — он мог бы помочь в восстановлении инфраструктуры Сирии во всех отраслях без исключения…



В беседе с китайскими СМИ выделились главные темы. Во-первых, Москву звали. Недавно Асад в интервью RT заявлял, что Россия никогда не пыталась вмешиваться в процесс принятия решений руководством Сирии. И главное: 30 сентября 2015 года Российская Федерация начала антитеррористическую операцию в Сирии законно — официальный Дамаск попросил РФ о помощи, и Россия откликнулась.

Во-вторых, США в Сирию не звали. Однако американцы уже вовсю трудятся, вовлекая курдов в военно-политический оборот, но до сих пор не согласовывают свои действия с легитимной властью страны-члена ООН, на территорию которого вторглись, даже не обозначают, кого твёрдо числят в бандитах-террористах, кто у них считается относительно вменяемым, а кто и вовсе «умеренным».

В-третьих, только альянс с РФ позволил на краю гибели развернуть ситуацию так, что впереди уже видна победа. Учтём, что военные действия против террористов в Сирии российская армия ведет силами ВКС и спецназа. Организации сирийской сухопутной армии помогают российские военные советники.

Россия доказала военной силой, что имеет право на миротворчество. Состоялись переговоры в Астане, результатом которых сейчас могут воспользоваться и в Женеве. Дипломатия, миротворчество и военное дело вместе изменили ситуацию. И сирийское государство смогло воспротивиться крупнейшей из известных миру террористической атаке. И даже продвигается к победе.

Вывод: беседа Асада с китайскими журналистами позволяет прорвать информационную блокаду Запада и донести до мира весть о реальном положении дел. Кстати, на этом фоне голливудский демарш с присуждением приза сказочке про «Белые каски» выглядит совсем уж неприлично. Примерно как каприз скудоумного, но нервного дитяти, решившего назло мамаше отморозить уши.

Второй вывод — с «игиловщиной» в мировом информационном пространстве ещё бороться и бороться, пока у зрителей и читателей совсем от тотальной лжи безвозвратно ум не поехал. Но, как бы ни надували щёки в си-эн-энах и нью-йорк-таймсах, а первично то, что уже зацветает победой в сирийской пустыне. Трескучие же передовицы и политизированные «оскары» — шелуха.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments