bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия будет пить!

Губернатор провинции Алеппо Хусейн Дьяб рассказал журналистам, что один из важнейших ресурсов, необходимых для жизни, жителям снова доступен. Без питьевой воды не выжить. Террористы тоже это учитывали, но использовать воду для террора им не дали — комплекс в Эль-Хафсе, снабжающий водой большую часть Алеппо, начали приводить в рабочее состояние сразу же после разминирования.



РИА Новости раскрывают детали, ссылаясь на рассказ главного инженера станции Абделя аль-Азиз Хаттаба: три года назад боевики игиловцы захватили станцию, убили пятерых сотрудников. Оставшиеся делали всё, чтобы система водоснабжения продолжала работать, но после освобождения восточных кварталов Алеппо от террористов убегающие перекрыли все вентили, и оставили Алеппо без питьевой воды…

Выходит, в течение последней зимы город оказался в тяжёлом положении, поскольку водяная станция была в районе, где хозяйничали бандиты. А сирийская армия отбила у террористов станции очистки и перекачки воды всего считанные дни назад. О деталях журналисты узнали от генерала сирийской армии Сулеймана Али:

«Боевики бежали, побросав оружие, попытались дистанционно подорвать фугасы, но у них ничего не получилось. Мы тщательно подготовились…»
Далее — как в легендах о лучших освободительных операциях Второй мировой. Правительственные войска окружили водонасосную станцию со всех сторон и буквально за пару часов до начала штурма сумели отключить мобильную связь в этом районе.

Тут надо бы уточнить, что для связи боевики используют самое современное оборудование и уже не раз отмечалось, что устраивали на ограниченной территории вышки с комплексами сотовой связи — хоть и кустарно это выглядело, но работало и позволяло вести вполне современную высокомобильную войну.

Уже не раз описывалась особенность этой войны в Сирии — танки и БМП (даже самолёты!) полувековой давности используются наряду с самым современным электронным оборудованием с прилавков мировых центров продаж, где появились они какие-то месяцы, а то и недели назад.

Старое стрелковое оружие в ходу наряду с суперсовременными мобильными ракетными миникомплексами, умение обращаться с которыми приобретается не по самоучителям из интернета. Отмечалось, что террористы нередко оказываются обученными не хуже натовских отличников боевой подготовки.

В итоге вывод: операция по восстановлению водоснабжения Алеппо — в самом деле, не рядовая, и успех в её проведении достоин самых высоких оценок.

Худший враг победителей — разруха. Без чистой воды наладить мирную жизнь в огромном городе не реально. Представить себе, сколько бед может натворить инфекция в условиях скученности и вынужденного пребывания в походных условиях, не сложно.

Сложно не допустить вспышек заболеваний и вовремя сделать всё необходимое для выживания сотен тысяч мирных людей. Пока это делается успешно, с чем можно сирийцев и поздравить. Их шансы вернуть себе страну стали ещё выше.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment