bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Политика ЕС — в фантике регресс

В фантике, обязательно в красивом. Это очень важно. Штука в том, что байки про фанатичную хуторковость прибалтийских русофобов сильно преувеличены, как и показная «заторможенность» еврочиновников. Она, кстати, породила терпеливое ожидание «прозрения» брюссельских бюрократов по поводу своеобразного понимания смысла евроценностей в ратушах балтийских лимитрофов.



Так много кавычек понадобилось, поскольку, вероятнее всего, трём прибалтийским микродержавкам выделено участие в сценарии, о котором идеологи двухэшелонной, если пользоваться неологизмами Меркель, «объединённой» Европы не захотят распространяться ни за какие коврижки. А это значит, что всё в этой интриге, скорее всего, не является тем, чем хочет казаться на первый взгляд. Всё в кавычках.

Ещё во времена, когда Андерс Фог Расмуссен не помышлял оказаться советником Порошенко, но уже покинул пост премьера Дании, чтобы стать генсеком НАТО (с 2009 по 2014 год), роль прибалтов чётко определилась — пикантные журналюшки стайками являлись на пресс-конференции сурового викинга Расмуссена и дрожащими голосами боялись России, имитируя старательно выученные и поделенные между одинаковыми на вид куколками вопросы, на которые суровый викинг давал стереотипные ответы.

Тогда это было забавно наблюдать, поскольку он явно прикалывался, дивясь тупости кукол, умудрявшихся из всего задания перед пресс-конференцией хором выучить только первый пункт. И отвечал он им одно и то же: натовские самолёты пришлём, и они будут над прибалтами вжик-вжик, корабли НАТО будут у ваших берегов плюх-плюх, а солдаты явятся и будут топ-топ…

Но эти времена давно прошли. С тех пор НАТО вложилось в истребление Донбасса и кровь наших людей на их руках. Прикольные помахивания бровями выпускника Viborg Katedralskole 1972 года Расмуссена на балтоглупышек уже не вызывают улыбок. Кровь и смерть всё изменили.

И бравый таракан Йенс Столтенберг со всем его подопечным блоком вызывает только омерзение, как бы он ни пытался не опозорить свою родную Норвегию той чушью, которую он пытается нести от имени НАТО на международной арене и на встречах с журналистами.

А посему свежая новость о создании люстрационных комиссий в Прибалтике — это тоже новость не о том, что на самом деле происходит, чем бы это не должно было казаться по задумке организаторов. От РИА Новости:

«Комиссия по теле- и радиовещанию Литвы начала проверку контента местных телеканалов…»
Что сие значит? Чиновники буду выяснять, «не слишком ли много продукции российского производства показывают в республике».

Пока это смахивает на McCarthyism, которым «прославились» Штаты в пятидесятые годы прошлого века. Заношенную до дыр и уже выброшенную в Штатах методику современной «охоты на ведьм» сбывают малахолным лимитрофам? А ведь похоже…

И нужна эта замаскированная люстрация, уже во всех вариантах обкатанная на Украине, по простой причине — объявленная Меркель делёжка ЕС на элиту и Untermensch уже в процессе.

Всё просто, как в арифмометре: часть недочеловеков из Восточной Европы получит элитный сертификат и переедет в Западную, основную, кондовую Европу. Но сперва эта избранная часть должна слить своих земляков в евроунтерменши, и только потом паковать чемоданы в элитарную главную Евросоюзию.

Поскольку самое простое объяснение событий и есть, вероятнее всего, самое правильное, попробуйте придумать объяснение эволюции прибалтийских элит поправдивее. Перед тем, кто сможет, не стыдно будет снять шляпу.

Пока же посмотрим в честные глаза пресс-атташе литовской комиссии Бируте Киршене, которая наверняка слыхала о панике в депутатской парламентской фракции «Союз Отечества».

Дело в том, что христианские демократы устами Лауринаса Касчюнаса взроптали, что «на литовских телеканалах значительно возросло число транслируемой российской продукции», пропагандирующей черты российского или советского устоя жизни, «элементы ностальгии по СССР», ведущие к «расстройству демократического строя». И гневно заклеймив, сами не поняли кого и что, депутаты призвали закон Литвы о СМИ на стражу отечества...

Поскольку бред с опорой на знания и свойства, а также другие проявления здорового мышления не поддаётся ни осмысливанию, ни классификации, вывода не будет.

Заниматься патологией лимитрофного мышления стоит по-докторски в медкартах диспансеров, а не в публицистической манере. Любой, кто всерьёз хотел бы не попадаться в оборот жуликам, мгновенно сообразит, что средства пропаганды и трансляторы зрелищ могут быть как помощниками в деле оболванивания, так и мощным средством профилактики оболванивания масс.

Вот и решите сами, в Литве, например, хотят профилактики или оболванивания соотечественников. Только Грибаускайте, Касчюнаса и Бируте Киршене не спрашивайте. Они уже ответили. И соврали. Например, о том, что литовская комиссия представит отчёт. Кому-нибудь, когда-нибудь…

Источник

Tags: политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments