bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия опять атакована враньём Запада

Лживость западных «информаторов» — давно не новость. В масштабе планеты пока срабатывает, поскольку тотальный контроль хозяев «западного проекта» над СМИ остаётся, а другие точки зрения на мировые проблемы подавляются наёмной медиа-массовкой. Срабатывает этот глобалистский метод всё хуже, чем и объясняются западные попытки изгнать из информационного пространства независимые, российские и дружественные РФ каналы и издания.



Глянув с геополитических точек зрения, понимаем, что самозваные властелины мира ещё не проиграли, но пока не готовы капитулировать. А Сирия для них — последний полигон для обкатки деструктивных информационно-психологических технологий.

Почему последний? А потому, что в ряду потерпевших и погибших эта страна первая, успешно отражающая гибридную агрессию уже пятый год. Или дольше?

Можно уточнить: агрессия отражается уже полвека с прицепом, но комбинация экономического и информационно-психологического прессинга в доинтернетные времена применялась с перекосом в область неоколониальных военных проявлений — со времён окончания Второй мировой войны локальные операции против Сирии проводились регулярно, но не перерастали в масштабные континентальные войны.

Теперь средства общения и влияния усовершенствовались. И вместо десантов захватчиков-евроатлантистов в ходу ваххабизм, нусризмы и игиловщина. В результате Сирия побывала на краю гибели.

Рассмотрим один из инструментов антисирийской агрессии. Учтём, что модификацию методов уничтожения неугодных режимов невозможно объяснить удивительным и труднообъяснимым ростом азиатского экстремизма.

Дело в том, что ваххабизм стал влиятельным течением исключительно вследствие систематического спонсирования. Британский след уводит к истокам большого ваххабитского проекта во времена Лоуренса Аравийского.

Между прочим, этим летом исполнится ровно 100 лет со времён участия Томаса Эдварда Лоуренса или Lawrence of Arabia в сражениях при Акабе, добивших Османскую империю. Что, собственно и позволило Британии изменить будущее человечества для своих нужд.

Справка: в 1916 году на Ближнем Востоке вспыхнуло Арабское восстание, которое переломило ход событий в пользу Антанты.

После такой преамбулы смотрим на сегодняшние события. Что видим?

Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из виртуальных сфер «свидетельствах местных активистов», скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии… Это была цитата из выступления официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, распространённого РИА Новости.

Далее: «В публикациях слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты… Поэтому немалые деньги, затраченные на подготовку многочисленных фолиантов, лучше было бы направить на оказание реальной помощи тем, кому эти доклады якобы посвящены».

Оценка на сегодняшний день: средства на распространение ложных представлений всё тратятся, а люди продолжают бедствовать. Именно те люди, о судьбе которых Западом лицемерно льются информационные слёзы.

Уточним: российский центр по примирению за истекшие сутки провёл очередную гуманитарную акцию — в Дахият-Аль-Асад (провинция Дамаск) получено 200 кг медикаментов. Самолётами в район города Дейр-эз-Зор доставили больше 20 тонн еды. Продукты выделила ООН, доставили наши.

Пора делать вывод с учётом сведений, поступавших из Международного комитета Красного Креста: «В Сирии в гуманитарной помощи нуждаются 13 миллионов человек, из них четыре миллиона живут в осажденных и труднодоступных районах…»

Этим людям не нужны выдумки западной пропаганды и дорогостоящие шоу с лицемерным плачем. Чрезвычайно нелепое западное сочетание трат на упражнения в ханжестве с «экономией» на реальной помощи продолжается, а реальную помощь оказывают настоящие друзья — РФ и союзники.

Поэтому вывод такой: идеологи и сценаристы гибридных войн Запада за мировое господство понимают, что заврались и собственной пропаганде, само собой, не верят. Но продолжают врать, поскольку крыть им больше нечем.

Век борьбы западных колонизаторов за сокровища Востока позади, победа ускользает, Запад безнаказанно грабить Восток уже не может. Но пока может лгать, поскольку ещё может оплачивать работу механизма лжи.

На самом же деле переживать о спасении здоровья и самой жизни пострадавших в ходе неоколониальных войн Запад не расположен. Сирия не погибла, «полигон» даёт Западу сдачи, хорошо даёт. Сочиняя очередной бред, Запад показывает, что ответка пришла по адресу и метко попала, куда надо.

Посему, глядя на очередное западное враньё, продолжаем хорошее дело и улыбаемся в сторону заката: там сейчас суета, почище ловли блох. Понимание и точная оценка нам в помощь.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments