bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Война на Украине показала новое лицо

Самая бредовая тема последних дней: после трамп-шока старая обамовская команда в Киеве занялась столоверчением и вызвала «дух майдана», чтобы закончить украинские дела хоть чем-нибудь. Их постигло разочарование — явились откомандированные личные бесы Нуланд, мелкие чубайсы (в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — это маленький зловредный домовой дух) Межигорья, которых богобоязненные мешканцы села Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области подвергли неоднократному экзорцизму, да так и не смогли загладить вину предков за погром монастырского комплекса. Да, и ещё явились с прочим неподметенным вовремя соросом демоны-маккейны.



И дело вовсе не в том, что Межигорье после уничтожения монастыря населяли чубайсы тех времён — Якир, Постышев, Косиор, Хрущёв и даже Щербицкий, а финальная разруха настигла особую зону уже одновременно с exorcismom Януковича.

Дело в том, «404» (Not Found или «не найдено» — стандартный код ответа HTTP о том, что клиент был в состоянии общаться с сервером, но сервер не может найти данные согласно запросу) касается всех. Даже если вы американский посол и у вас целый этаж шпионов-помощников в аборигенской СБУ. Not Found — и всё тут!

Просто свято место пусто не бывает. И, если не свято — тоже. И после того, как в Киеве произошёл exorcism государства, на это место явились бесы. В нашем случае — чубайсы, демоны-маккейны и личные бесы Нуланд. Скорее всего, они откликнулись на ритуал в секретной комнате американского посольства. А нечего столы вертеть!

Нет, конечно, дело не в столах. Всё дело в том, что пока никак не удаётся продать драгоценные украинские чернозёмы, а больше нечего…

Такой версией в стиле гоголевского «Вия» приходится озадачиваться, поскольку не дождавшиеся распила чернозёмов, майданное вельможное паньство стало торговать гражданством. Или подданством? Не важно это, важно другое — гражданство Украины можно будет получить за «инвестиции» в размере $100 тысяч.

С марта этого года, в течение всего 2017-го на Украину «по квотам могут иммигрировать 3963 человека, среди которых 2,2 тыс. — родители украинских граждан, их супруги или несовершеннолетние дети, а также 1,1 тыс. — ближайшие родственники. Ещё 558 человек вправе восстановить гражданство…»

Поскольку с Украины интенсивно наладились, кто поумнее и поталантливей, ограничения по квотам не распространяются на деятелей науки и культуры и ещё кое-кого. Этих, интересуясь импортом мозгов и навыков, обозначили категорией лиц, «иммиграция которых отвечает интересам Украины».

В число желанных и входят также те, кто осуществит «инвестиции в экономику страны в размере $100 тыс.» А если желанных будет мало, цены на гражданство упадут, пока не наступит новая реальность. Делов-то! Пара указов, и можно будет прописаться за доступную мзду — хоть из Ирака переезжай, хоть из Китая, хоть из Либерии.

Вместо вывода лучше перечитаем Гоголя. «Вий» подойдёт. Если кто не догадался, создана основа системы замены населения. Теперь, даже если одних граждан заменят на других, «осуществивших инвестиции в экономику страны в размере $100 тыс.», то возмутиться будет нельзя — теперь ведь бред стал «законом».

Ау? В черепе Порошенко кто-то есть? Откликаются только демоны-маккейны, чубайсы и личные бесы Нуланд. Похоже, с чернозёмами вопрос решён: что нельзя схватить и утащить, то можно подстелить под покупателя. Платите и топчите, сколько хотите. И ещё похоже, «404» — это уже не Оруэлл, а Кафка.

Источник

Tags: война на украине
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments