bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Североатлантический альянс: «Замуровали демоны!»

Недавно постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко сказал журналистам, что попытки уплотнить и сделать эффективным натовский восточный фланг с недавних пор отчётливо разрушают безопасность региона. Поскольку уже при новом президенте продолжаются старые хлопоты, стоит помнить, что главные военные США не так давно говорили «миротворцу» Обаме. Если упростить их ответ на обамовские инициативы, то будет, примерно, так: «Не спорьте с генералитетом, просто делайте, что вам говорят»…



Итак, в Европе теперь главный по НАТО — Кёртис Майкл «Майк» Скапаротти (Curtis Michael «Mike» Scaparrotti). Он уроженец Логана, Огайо, две недели назад отметил 61 год.

То же, что вещал его предшественник по НАТО про «купола перекрытого доступа» в воздушном пространстве, намерен вещать и действующий американский начальник — командующий Европейским командованием вооружённых сил США и Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе. Зачем им шум? Пробить «купола» не могут, вот им и страшно.

Если оценить положение в Восточной Европе самыми простыми и понятными словами, то получится то же, что уже неоднократно в ряде статей и интервью говорил Грушко, обращая внимание на программное выступление Скапаротти при вступлении в должность:

«Альянс объявил, что он переходит на политику сдерживания России, которая самоутверждается и будто бы вынашивает какие-то агрессивные планы. Вот поэтому необходимы любые страшилки, которые доказывали бы вот этот такой демонический образ нашей страны».
В интервью немецкой газете Welt Грушко кратко описал программу снятия напряжённости:

«Если государства НАТО действительно заинтересованы в борьбе с террористическими угрозами, они должны переосмыслить свою политику устрашения по отношению к России и стремиться к рациональному диалогу о том, что можно сделать вместе. Потенциал для сотрудничества имеется».

А теперь ответим на главный вопрос. Чего на самом деле хочет НАТО, как военно-политический союз? Про то, как Запад создаёт мировую систему терроризма, а потом устраивает бенефисы борьбы с собственными порождениями, уже написаны сотни тысяч слов. Так что за цели у НАТО?

Альянс — эффективный инструмент американской империи и её сателлитов. Цели — могущество, право брать, что хочется, желательно, бесплатно. Для этого у нас на глазах в течение пары-тройки десятилетий изменились правила приличий и механизмы урегулирования спорных моментов.

И разрушился паритет, что делалось не в силу отмороженности генералитета или слабоумия политиков. Скорее, дело в том, что удерживать в своих руках власть и богатство по-другому уже не получалось.

Вывод: НАТО обслуживает жадность и и другие низменные страсти. Высокие громкие слова, которые с больших международных трибун часто говорит генсек НАТО Йенс Столтенберг — просто слова. Американский начальник европейского НАТО, вроде бы, попроще, и предпочитает не юлить. Только не говорит правды, как в НАТО и положено: военная сила страхует нефтедоллар, на котором и держится американское могущество.

И, если военная сила НАТО мало что может против сил противников распространения американской гегемонии, то это означает примерно то же, что случилось с Иваном Васильевичем Грозным, застрявшем в современном лифте — ни сбежать, ни победить. Замуровали демоны!

Да нет, не демоны. Это друзья России — армия и флот. После попыток договориться с натовцами наш постоянный представитель при НАТО Александр Грушко это и сказал, только официальными протокольными словами.

Ведь многолетний сценарий демонизации РФ служил властителям Запада для обоснования их доминирования, а проблема нефтеевро и нефтедолларов никуда не делась. Потому и смены сценария нет. Но натовцам уже страшно. Сосредоточение сил у мест соприкосновения — шаг к горячему конфликту, после которого наслаждаться победой будет некому.

Кайф властелинов мира под угрозой — не останется ни властелинов, ни мира. В фильме лифт открылся, и царь вышел на волю. НАТО сейчас держит дверцы лифта сомкнутыми. Надолго ли?

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments