bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия: кто спасёт и кто пасёт ПАСЕ

Такие дела: в эти дни в Сирии наши политики — председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и делегация депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым. Сегодня журналистам Слуцкий говорил, что над урегулированием есть хороший шанс поработать сообща с ПАСЕ.



Конкретно: «Когда речь идёт о противодействии международному терроризму в Сирии, мы работаем вместе. И сегодня руководство ассамблеи здесь вместе с нами… Пока мы не на пленарных заседаниях ПАСЕ, но спикер ПАСЕ здесь вместе с нами. И не только он, но и лидер политгруппы либералов, и глава комиссии по юридическим вопросам ПАСЕ».
Суть дела: депутаты Госдумы и члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибыли сегодня, в понедельник, утром в Сирию. Визит проходит по приглашению спикера Народного Совета САР (однопалатного парламента) Хадии Аббас. Группу европейских депутатов возглавил председатель ассамблеи Педро Аграмунт (из «Народной партии»).

Что он за человек? Председательствует с 25 января 2016 года, сменив на этом посту Анн Брассер. Представлял Валенсию в испанских верховных органах, был и сенатором (Senado de España).

Ему 66 лет, в университете Валенсии получил учёную степень (право), за сдержанность и неприятие агрессивной риторики неоднократно был раскритикован не только русофобами — доставалось ему и за отказ нагнетать страсти по поводу фиктивных политзаключённых в Азербайджане.

А в январе этого года его очень не любили в официальных кругах постмайданной Украины — не фонтанировал интеграционными восторгами. И всерьёз настроился на возвращение делегации РФ в ПАСЕ.

Сопоставив факты, делаем вывод о первых шагах Евросоюза в страну, в которой ЕС не хотел видеть её президента. Если не говорить о жизни, то надо говорить о чести — ЕС желал бы Асаду Судьбы Хуссейна, но мог удовлетвориться бы отстранением от власти.

Пять лет уничтожения Сирии позади, есть верный шанс восстановить государство. И ЕС пора перестать дуться на непокорного президента Сирии, вспоминать о нефтеевро (иранский проект, из-за которого и Иран гнобили, и развязали иракские и сирийские войны).

Вывод: высшая евробюрократия служит всё тем же силам и хозяевам, но американский протекционизм, объявленный Трампом, похоже, не на шутку напряг хозяев транснациональных корпораций, имеющих преимущественно европейскую «прописку».

После пятилетки демонизации «режима Асада» и бурных скандалов с Россией Евросоюз не получил ни Украины, ни желанных преференций на Ближнем Востоке, ни сырья на своих условиях.

Теперь европолитикам, имеющим потребность договариваться с Востоком и не замаранным риторикой ненависти, пришло время делать шаги в сторону России и Сирии — шаги мира и партнёрства. Многие деятели ПАСЕ и прежде были не враждебны, но воли им не давали.

Поэтому главный вывод: произошли подвижки, вой русофреников стал раздражать даже лояльных Брюсселю. Это и привело делегацию ПАСЕ в Сирию, где мирными делами займутся бок о бок с нашими.

Вообще-то, давно пора, но евродепутатам начальство раньше не велело. Стало быть, такие теперь времена.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment