bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Страны Прибалтики — будуар НАТО

В лексиконе натовцев с некоторых пор появился новый термин — Suwałki Gap. Это не танец, а стратегический пункт — «сувалкский коридор». В последние дни географический пункт с вожделенными координатами на слуху. Сувалкский коридор (отрезок Сувалки — Каунас) привлёк стратегов не шуток ради — недавно стало известно, что в Литве пройдут учения по защите этого коридора с участием сил НАТО.



Года два назад ИноСМИ публиковали перевод большого интервью с Анджеем Вильком — бывшим сотрудником отдела оборонно-стратегического планирования Министерства обороны Польши, считавшимся в те годы ведущим специалистом по военным аспектам международной безопасности варшавского Центра восточных исследований. Ещё тогда в деталях был описан интерес НАТО к этой территории для наступления на восток.

А в недавние часы стало известно, что прибывают французы — на железнодорожную станцию Тапа доставили свыше 30 единиц их тяжёлой техники (кроме танков). Четыре танка Leclerc подвезут 29 марта. Сведения эти из Главштаба Сил обороны Эстонии, а цитируются по материалам russian.rt.com и ria.ru.

Уточним, это с техникой французского контингента международного батальона НАТО только первый эшелон. А всего на вооружении французской части ожидаются 13 боевых машин пехоты VBCI, а также десятки бронетранспортёров VAB и бронированных внедорожников VBL.

Казалось бы, всего хватает. Грибаускайте не хватило: «Сейчас американские военные дислоцированы в Германии и в Западной Европе, а ведь самая большая угроза концентрируется в Восточной Европе – в Польше и странах Балтии. Вот почему мы просим и рекомендуем США решиться на постоянную дислокацию сил в регионе. Нам также нужно ПРО. Невозможно защитить свою территорию или наземные силы, если нет ПРО».

Вывод делать рано, но промежуточный можно: Литва просит США решиться на постоянную дислокацию вооруженных сил в балтийском регионе. Зачем? Объяснений несколько.

Прозаическое объяснение: зарабатывать больше нечем и не на чем, а страны Балтии стремительно теряют молодёжь и стареют, а русскоговорящие составляют такой процент населения, что жди беды — ведь щемить «неграждан» можно, пока у соседей по стране терпение не лопнуло.

Если РФ вмешается, Грибаускайте вылетит из руководящего кресла, обгоняя звук собственного визга. И полетит туда же, куда уже попал Витаутас Ландсбергис. Ничего кровавого, а только прозаично, типа весенней миграции, допустим, птичек — просто на мусорник истории как в место последнего гнездования.

Фантастическое: к августу в США состоится «включение» Йеллоустонской кальдеры, пока не стряслось переполюсование, что спонтанно активировало бы «супервулкан» с гораздо более тяжкими, катастрофическими для человечества последствиями. Кстати, это не единственное опасное вулканическое место на планете. Просто самое опасное для сегодняшних США.

По раскладам Западная Европа станет непригодной для жизни, а Восточная уже готовится для заселения «двухскоростным», как стала выражаться Меркель, Евросоюзом. НАТО вводит на «учения» войска, которые годятся только против мирного населения. Этих сил для агрессии против РФ или даже для обороны и на пару дней не хватит.

Реалистическое: НАТО суетится, поскольку ненужных отправляют в отставку или на биржу для безработных. Это и есть причина — имитация нужности и даже чрезвычайной востребованности (а вдруг хозяева НАТО поверят и ещё денег дадут?).

Окончательный вывод: если вулканическая кальдера в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США не будет превращена в действующий вулкан искусственно и не жахнет естественным образом при переполюсовке планеты Земля, НАТО в любом случае при деле и с наваром.

В пролёте суверенитет лимитрофов Балтии, но его и так уже нет. Может играть с натовскими причиндалами Польша, если ещё не наигралась. Но НАТО игры Польши, похоже, не очень заботят.

Однако из совсем нереальных причин остаётся только накапливание в Прибалтике выселенцев из числа незаконных и явно лишних мигрантов, которые не понадобятся «первоскоростным» странам ЕС. Прибалтам будет такое терпеть тяжело, а бунтовать им НАТО не позволит.

Но идиотизм нынешних властей стран Балтии такого феерического размаха, какой нужен для превращения своих стран в отстойник для афро-азиатского криминала или концлагерь для сосланных этнически чуждых, трудно представить, даже в качестве явно невозможного пункта. Мы ведь о политике, а не про клинику расщеплённого сознания. Не так ли?

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment