bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ приветствует ЛАГ

Первый шаг: формальности, цитаты с официальных сайтов, дипломатический протокол. Второй: сравниваем две лиги — арабских государств и всемирную исламскую. А потом и вывод. Сегодняшние новости с официального сайта Кремля: приветствие президента России участникам общеарабской встречи на высшем уровне.



Формула: «Исходим из того, что важнейшим условием долгосрочной стабилизации региональной обстановки является решение застарелой палестинской проблемы. Весьма актуальной в этом плане остается одобренная ЛАГ Арабская мирная инициатива, которая создаёт хорошие предпосылки для продвижения процесса переговоров…»

С того же официального сайта ещё цитата из текста приветственной телеграммы: «Россия намерена наращивать партнёрское взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения скорейшего политико-дипломатического урегулирования региональных кризисов, а также постконфликтного восстановления пострадавших территорий».

ЛАГ — League of Arab States (Джа: ми‘ат ад-Дуваль аль-Арабийя) появилась в 1945 году. Иногда эффективно использовалась нефтегазовыми монархиями Персидского залива, но часто упиралась. После Второй мировой слишком упорно использовалась Британией в торге с Штатами на предмет главенства в мире и господства на Ближнем Востоке. Именно из этой Лиги неоднократно сам и однажды по решению участников выходил многострадальный Ливан, и именно эта Лига погнала антиасадовскую волну лет семь назад, без достаточных оснований прописав автором всех бед Сирии её президента.

Другая Лига — Всемирная исламская была создана в 1962 году по инициативе Саудовской Аравии при активном участии США. Штаб-квартира в Мекке, филиалы в Медине, Эр-Рияде и Джидде. Это ваххабится и братско-мусульманская Лига, которую обоснованно подозревают в финансировании террористического джихадизма планетарного масштаба. Фактическим хозяином её является король Сауд.

Вывод сделать не трудно. Россия включается в распутывание сложнейшего клубка противоречий и интриг, которые готовили британцы в течение всего ХХ века. Потом, передавая колонизаторскую «эстафету» США, умудрились чисто по-английски уйти с Ближнего Востока, чтобы остаться. Для острастки США сговорились с саудитами и создали «свою» Лигу — ВИЛ.

В итоге, кто кем командует и кто кого кормит — вопрос, на который ответов больше, чем букв в вопросе. Следовательно, ответа пока вообще нет. А нужен.

Давным-давно, когда Лоуренс Аравийский рассекал по пустыням, а Российская Империя очень напрягала стратегов Британской империи, ваххабитский проект внёс смуту и с тех пор стал так похож на арабскую версию агрессивного пуританства, что британское клеймо с современного ваххабизма, ставшего из аспекта борьбы за душевную чистоту инструментом политики и казни, уже не убрать.

Отметим, чем закончил президент РФ приветственную телеграмму на следующий день после серьёзнейших переговоров с Ираном: «РФ продолжит уделять особое внимание мерам по укреплению режима прекращения боевых действий в Сирии, борьбе против действующих там террористических структур, предоставлению гуманитарной помощи населению и продвижению политического процесса».

С первых веков на Востоке уважают силу и виртуозно умеют морочить голову цветистыми словами. Поскольку игиловский проект явно идёт на убыль, на Ближнем Востоке начинается новая эра. Россия в теме.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments