bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Турция рассказала о недугах Запада

Сегодня в Турции проходит референдум о внесении изменений в Конституцию страны. Споры вокруг предложенных нововведений разгорелись жаркие, согласно соцопросам, мнение граждан разделилось примерно поровну, поэтому о результатах пока остается только догадываться. Однако, если изменения утвердят, то президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган серьезно расширит свои полномочия, кроме того, действующий президент сможет избираться на высший пост еще дважды, каждый раз на пять лет. Довольно серьезные новшества, которые отразятся не только на жизни турецких граждан, но и на мировой политической обстановке. А о том, какие отношения будут связывать Турцию и страны Запада, можно судить уже сейчас, исходя из ответов министра иностранных дел.

Картинки по запросу турция

Мевлют Чавушоглу на встрече с членами русскоязычной общины в Анталии заявил, что Запад любит вмешиваться во внутренние дела Турции и России и никак не может излечиться от этого недуга на протяжении уже многих лет. "Страны, принадлежащие к этой категории, возомнили себя "начальниками" над остальными", - заявил Чавушоглу. На фоне всех прочих проворечий, которые сейчас раздирают союз Турции и западных стран, выводы можно делать однозначные. Эрдоган будет всеми возможными способами бороться с "начальниками" и их указами, а если изменения в Конституцию внесут, сделать это Реджепу будет гораздо проще.

А вот отношения Турции и России Мевлют Чавушоглу наоборот расписал достаточно позитивно, особенно отметил совместную работу двух стран в противодействии международному терроризму. В общем, это неудивительно, Анкара уже поняла, что с Москвой гораздо лучше дружить, чем бодаться. Но все же главное в отношениях с Россией то, что наша страна не пытается указывать, кому как жить и кого избирать. И для Турции, как и для многих других, это имеет решающее значение.

Оригинал взят у moderndon в Турция рассказала о недугах Запада


Tags: борьба с терроризмом, международное сотрудничество, россия и турция, турция, чавушоглу, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments