bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Крым поддержал Путина, а суд ООН Украину не поддержал

16 января 2017 года Украина обратилась в Международный суд ООН в Гааге с требованием осудить РФ за "расовую дискриминацию" и "поддержку терроризма". Дискриминацией украинцы обозвали якобы имеющее место притеснение татар в Крыму, а поддержку терроризма увидели в связях с ДНР и ЛНР. Тут стоит обговорить, что показания "притесненных в Крыму" писались в Киеве, ибо организации, на которые ссылалась Украина, даже не имели представительств на полуострове. Классические "дочери офицеров", словом. Поставки оружия ЛДНР Украина доказать, разумеется, тоже не смогла, да и в целом, никто в мире кроме самого Киева не считает Народные Республики террористами. Даже вечно антироссийская Deutsche Welle весьма скептически оценивала шансы Украины в этом процессе и отмечала, что любое решение будет символическим, а не практическим. И вот сегодня свершилось то, чего все ждали. Суд ООН Украину не поддержал.

Крымские татары с флагами. Архивное фото

По вопросу о нарушении конвенции по борьбе с финансированием терроризма Киев отправили в пешее эротическое. Тут и вопросов никаких. Террористов нет, поставок оружия им нет - о чем вообще могут быть разговоры? Второй иск, касающийся дискриминации, был частично удовлетворен, все-таки не та еще нынче обстановка, чтобы международные инстанции могли занимать настолько пророссийские позиции. Не принято это нынче в Европе, моветон, даже если антироссийское решение противоречит здравому смыслу и законодательству.

Ну да и не важно, пусть Украину решили послать чуть вежливее, чем требовалось. Ну постановил суд ООН, что нельзя обижать татар и нужно дать возможность желающим учить украинский язык. Так ведь оно и так все в точности в Крыму и происходит. Только вот желающих говорить по-украински - чуть. А татары и вовсе обратились сегодня к Владимиру Путину с благодарностью за созданные для них условия, так что о дискриминации не может быть и речи. И все у нас в порядке. А вот в Киеве дупа у кого-то наверное болеть будет после такого решения.

Tags: война в донбассе, крым, крымские татары, новости крыма, развитие крыма, россия и украина, суд оон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments