bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Война на Украине продолжается. Русскоязычных отправляют в гетто

20 апреля 1889 года родился родился австрийский художник Адольф Алоизович Шикльгрубер. Тот самый, что впоследствие стал немецким фюрером Адольфом Гитлером. Совпадение или нет, но именно в этот день, 20 апреля, спустя 128 лет, идейные последователи Адольфа на Украине решили доказать, что дело его живо, как никогда. Националисты выступили с очередной акцией, призванной поразить в правах русскоязычное население, а местный певец ртом Олег Скрипка и вовсе, ничтоже сумняшеся, предложил отправить всех, кто не размовляет, в гетто. Все по заветам Алоизыча.


Нужно сказать, что подобное развитие событий - вполне закономерный итог кампании по радикализации. Сначала боролись с советскими, потом с российскими и русскими, вот дошли до русскоязычных. Во-первых, в Киеве решили обязать всех, кто работает в сфере обслуживания, говорить исключительно на украинском. Ну а чтобы власти случайно не приняли адекватное решение, националисты из "Свободы" собрались у здания администрации, недвусмысленно намекая, что произойдет, если киевлянам разрешат говорить на русском языке.

И предложение Скрипки о создании гетто ничуть не отличается от всего остального беспередела. Чуть более эпатажная форма, но содержание все то же. Правда, даже украинские издания начали публиковать статьи с гневными комментариями, но что это меняет? Ну вот в кои-то веки украинская пропаганда опубликовала очень адекватное мнение, взятое из Сети:

"Я, ребята, за то чтоб каждый украинец и житель планеты знал украинский язык и свободно на нем общался. И тоже с английским, французским, русским, латинским и ивритом. Но концлагеря я бы строил только для таких узколобых, жадных и безпринципно-пафосных мразей как Скрипка".

Даже самые свидомые возмущаются, ибо большинство из них не размовляет. Даже президент с трудом. Да только поздно пить боржоми. Ничего, что на мове говорит в лучшем случае четверть населения, да и то меньше. Пусть теперь те, кто яростно скакал, не вопят классическое "а нас то за що?". Когда шла война против русских, они радовались. Теперь пришли за вами. Карма.

Tags: война на украине, гитлер, новости украины, политика украины, россия и украина, русский язык, украинские националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments