bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Турция vs Евросоюз. Очередной виток противостояния

Отношения ЕС и Турции уже не первое десятилетие складываются, как в несчастливой семейной паре. Никакой любви, постоянные ссоры и придирки, а без друг друга уже не могут. Евросоюз, словно морковкой перед ослом, потряхивает перет Анкарой возможным членством. Взамен этих обещаний Брюссель требует сейчас от Турции сдерживать потоки мигрантов. Турция тоже потряхивает, только уже угрозой открыть границы и устроить Европе такую волну миграции, в которой она захлебнется. Каждый друг друга пытается обмануть и выгодать себе условия получше, и дело не движется с мертвой точки. Не двигалось, пока Эрдоган не провел референдум и не расширил свои полномочия. В ЕС уже ответили.

Картинки по запросу турция ес

"Евросоюзу пора прекратить переговоры о вступлении Турции. Не ставить на паузу, не приостанавливать. Прекратить! Мы должны перестать себя обманывать: с Турцией при Эрдогане общих перспектив нет", - заявили в Евросоюзе. Слова эти принадлежат, правда, не брюссельской верхушке, а всего навсего главе МВД Баварии. Но. Именно министерства внутренних дел сейчас выступают против существующих миграционных правил, министры бунтуют по всему Евросоюзу. Во-вторых, Бавария - это все-таки часть Германии, крупнейшего игрока в союзе.

С другой стороны, в этих заявлениях нет ничего нового, нечто подобное звучит регулярно. Да, Европа действительно хотела бы разорвать все отношения с турками. Но не может. Заявление министра МВД Баварии, скорее всего, призвано выторговать себе новые позиции в переговорах с Эрдоганом. Реджеп вытащил из рукава карту с референдумом, немцы тоже показали зубы. Но едва ли что-то изменится всерьез. Потому и говорит это все не Меркель, а какой-то баварский министр. Всегда можно сказать, что это всего лишь его частное мнение. Торг продолжается, но вопрос в другом. Кто-либо из сторон вообще собирается от торгашества переходить к решению проблем?

Tags: бавария, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, турция, турция ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments