bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Макрон пообещал французским рабочим уничтожить Евросоюз

В понедельник на заводе Whirpool во Франции началась забастовка рабочих. Американцы, которые являются владельцами компании, решили перенести производство в Польшу, где им придется платить меньше налогов, да и польские зарплаты существенно отличаются от французских, что сулит капиталистам дополнительную выгоду. Трутяги в ответ на подобное решение вышли протестовать. И Марин Ле Пен их услышала, в тот же день она встретилась с рабочими, что, согласно опросам, принесло ей дополнительный процент рейтинга. Французы, которым грозит потеря заработка, дружелюбно встретили Ле Пен, которая неоднократно поднимала вопрос защиты трудящихся. Макрон поначалу игнорировал забастовку, не тот уровень, да и не до того Эммануэлю, он уже в мыслях президентское кресло примеряет, не до челяди ему. Однако, видя что дело оборачивается в пользу конкурентки, все же встретился с протестующими. И зря.

Картинки по запросу макрон

Во-первых, Макрона банально освистали, что разительно контрастирует с гостеприимством, которое проявили по отношению к Ле Пен. Во-вторых, если Марин обещает рабочим реальную помощь и защиту, Макрон смог лишь в очередной раз проявить себя как никчемный политик. Вместо того, чтобы дать трудящимся гарантии, пообещать рабочие места, он лишь посулил наложить санкции на Польшу. Как это поможет рабочим обеспечить семью куском хлеба? Да никак. А вот поляки обиделись.

У Макрона нет никакой политической программы, он лишь повторяет старые байки о том, что ЕС реформируют и все заживут дружно и счастливо. Эти обещания набили оскомину всем. Эммануэль обещает заставить всю Европу установить единые налоги и зарплаты. Равные налоги убьют производство в Польше, значит безработица вырастет, а зарплаты станут еще ниже. И что толку? Макрон обещал разделить европейские долги на всех поровну. Вот тут бедные страны ЕС могли бы клюнуть, но подобного не приемлет Германия. Все обещания Макрона абсолютно невыполнимы, но без реформ ЕС деградирует. А если кто-то и попытается их реализовать, это лишь добавит противоречий "единой" Европе и в итоге просто-напросто разорвет Евросоюз. При Ле Пен предлагает вполне цивилизованный Frexit. И если нет разницы, то зачем мучиться дольше?

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, макрон, марин ле пен, новости ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments