bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Поменялись ролями: Ле Пен за союз со странами ЕС, а Макрон обещает Frexit

В преддверии второго тура выборов во Франции борьба за президентское кресло набирает все большие обороты. Ожесточенное соперничество Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона приводит к любопытным курьезам. Евроскептик Ле Пен заявляет, что союз с европейскими партнерами необходим и предлагает новое объединение, а еврофил Макрон грозит устроить референдум о выходе Франции из Евросоюза. Чем обусловлены эти метаморфозы и какое на самом деле будущее для Пятой Республики и ЕС готовят кандидаты?

Картинки по запросу ле пен макрон

Марин Ле Пен, которая выступала за отказ от евро и называла его обузой, говорит о возможности реформ и до отмены единой валюты. Но все же обещает возвращение к франку. Она же, прежде обещавшая устроить Frexit, говорит о необходимости сотрудничества с европейскими странами. Но только не в рамках ЕС, который обвиняет в тоталитаризме, а с помощью нового проекта - "Европейского альянса свободных и суверенных государств". В нем, по планам Ле Пен, национальные интересы будут стоять выше интеграционных идей, а сотрудничество будет осуществляться по проектам, выгодным всем сторонам.

Макрон же требовал большей интеграции: единые правила налогообложения, единый бюджет и разделение долгов. Но вот теперь заговорил о возможности выхода Франции из Евросоюза. Референдум он обещает провести в том случае, если ЕС не будет реформирован. Ну а изменения, конечно, должны проходить по тому же плану, что Эммануэль предлагал и прежде, обеспечение неоспоримого главенства европейских интересов над национальными. И глобалистского истеблишмента над местными политиками соответственно.

На самом деле, все изменения в риторике претендентов на главный пост страны происходят по одной причине - они пытаются перетянуть электорат соперника, но при этом не меняют сути своих воззрений. И все же можно заметить еще одну общую деталь - оба кандидта говорят о необходимости менять текущее положение дел в Евросоюзе. Кризис "единой Европы" очевиден, нарастают проблемы в экономике, растет безработица, а равно и недовольство граждан существующим союзом. ЕС, а вместе с ним и Франция, дошли до той точки, когда изменения жизненно необходимы, это понимают все. Вот только если Ле Пен предлагает что-то совершенно новое, Макрон обещает гнуть линию до конца, надеяться, что старые приемы принесут новый результат. Насколько французы считают это возможным и кому отдадут предпочтение, узнаем буквально через неделю.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, макрон, марин ле пен, новости ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments