bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Владимир Путин: на саммите G-20 обсудят снятие ограничений в экономике

Крайне любопытный день сегодня на новости. И многие из них так или иначе связаны с антироссийскими санкциями. Более того, эта связь дает повод думать, что отмена санкций против РФ если и не станет делом ближайшего времени, то по крайней мере будет по-настоящему обсуждаться, а не для галочки, лишь бы продлить. Почему так? Ну во-первых, сегодня Конгресс США сообщил, что идея введения новых ограничений против РФ уже не обсуждается. Во-вторых, Владимир Путин сегодня пообщается с Дональдом Трампом по телефону. В-третьих, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоялась в Сочи, президент РФ сообщил, что снятие ограничений в мировой экономике станет важной темой на грядущем саммите большой двадцатки, что пройдет в Гамбурге уже в июле.

Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи. 2 мая 2017

Решение американского Конгресса и предстоящий разговор лидеров России и США свидетельствуют, что РФ и Америка вполне могут начать новый этап двусторонних отношений. Где обвинения и санкции уступят место конструктивному диалогу и взаимовыгодным соглашениям. Пока, правда, не значит, что все это удастся осуществить с первой же попытки, но хоть дорога открыта. Встреча с канцлером Германии тоже довольно символична. Ангела Меркель впервые за два года лично приехала в Россию, чтобы обсудить с Владимиром Путиным предстоящий саммит G-20, двусторонние отношения и международные вопросы. Встреча, похоже, прошла крайне продуктивно, а лидеры РФ и ФРГ договорились о дальнейшем сотрудничестве. Как сказал Владимир Путин: "сотрудничество — это не какой-то блеф, за этим судьбы целых предприятий и сотен тысяч людей". "И конечно, наше сотрудничество — это существенный вклад в стабилизацию мировой экономики", - добавил президент.

Ну и конечно, во то время, как наложены взаимные экономические ограничения, говорить о полноценном развитии отношений не приходится. "Но точно совершенно, речь об этом будет идти — о том, что можно и нужно сделать для снятия ограничений в развитии мировой экономики", - сказал Владимир Путин. Так почему бы, действительно, саммиту двадцатки не положить начало процессу отмены санкций и переходу к сотрудничеству?

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и меркель, санкции против рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments