bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Харьковский авиационный нашёл выход из тупика

Харьковское авиационное производственное предприятие, фактически доведённое до банкротства, всё ещё подаёт признаки жизни. И, по всей видимости, даже готово выбраться из финансового болота. Естественно, не без помощи зарубежного капитала.


Руководство ХГАПП нашло иностранного инвестора, заинтересованного в финансировании большей части замороженных на данный момент проектов завода. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономразвития и торговли Юрий Боровченко. Чиновник уверяет, что ситуация на авиационном предприятии значительно улучшилась, несмотря на то, что потенциальный инвестор не заключил ни одного контракта. Зато неизвестные заинтересовались производством АН-74, что, по его мнению, является настоящим прорывом.

Замминистра, конечно же, лукавит и рассказывает сказки. ХГАПП простаивал с 2014 года. В 2015 его отрезали от ГП Антонов и ввели в состав «Укроборонпрома», что только усугубило ситуацию. К концу 2016 задолженность по зарплате перед сотрудниками достигла 120 миллионов гривен. Харьковский авиационный фактически обанкротился и прекратил какую-либо деятельность. И вот происходит чудо. Которое, скорее всего, связано с махинациями Кабинета министров. ХГАПП аккуратно переводят в частную собственность под ширмой крупных инвестиций и, возможно, даже краткосрочного возрождения завода за счёт капиталовложений. Впрочем, доподлинно пока ничего не известно. Киев просто слишком часто использует одну и ту же стандартную схему для слива госимущества и продажи в обход законодательства.

Tags: новости украины, украина, харьков, хгапп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments