bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

США решили свалить вину за хакерские атаки на Ким Чен Ына

Шумиха вокруг компьютерного вируса Wannacry, с помощью которого не так давно были совершены атаки на электронные системы по всему миру, не утихает до сих пор. И уже давно было установлено, что атака хакеров стала столь успешной благодаря деятельности Агентства Национальной Безопасности США. Именно специалисты из АНБ подготовили почву, они долгое время искали уязвимости в операционной системе Windows, они создавали программное обеспечение, позволяющее воспользоваться несовершенством кода, а по слухам, по требованиям американских спецслужб многое ПО изначально создавалось с уязвимостями. Но даже если отбросить непроверенную информацию, ответственность американцев очевидна. Об этом успели сказать многие специалисты, включая Эдварда Сноудена, не понаслышке знающего всю подноготную. Да спецслужбы особенно и не отпирались.

Картинки по запросу ким чен ын компьютер

Когда в так называемом «темном интернете» появился новый вирус, родной брат того Wannacry, Вашингтон Пост рассказала, откуда берутся вымогатели. Вирус EsteemAudit, так же как и его предшественник, всего лишь слегка доработанная хакерами разработка АНБ США. Агентство Национальной Безопасности признало, что одно время даже вело переговоры с Windows о передаче информации об обнаруженных уязвимостях, но так ничего и не сообщило создателям наиболее распространенной операционной системы. Дыры в безопасности остались, наработки АНБ утекли в руки хакеров, а закончилось все атаками по всему земному шару. Жизненно-важные системы во многих странах были парализованы, была реальная угроза здоровью людей, как, например, при атаке на британскую систему здравоохранения. Но никаких последствий для американских спецслужб, для самих Соединенных Штатов так и не последовало. Разве незначительные репутационные. Но и их США, похоже, решили нивелировать.

Крайнего искать долго не пришлось. «Русские хакеры» уже давно превратились в мем, высмеянный даже в Соединенных Штатах, серьезно заявлять об этом, значило бы еще сильнее подмочить репутацию. Ссориться с Китаем американцы пока не решаются. Традиционных «виновников» всех несчастий белого человека оставалось только два: Иран и КНДР. Ну и выбор пал на Кима.

Для создания фейка подключили Сеул и Лондон. «Инсайдерской» информацией поделился проживающий в Южной Корее бывший северокорейский профессор информатики Ким Хын Кван, а распространять новую, исправленную версию случившегося поручили агентству Reuters. Думаю, нет необходимости объяснять, насколько можно доверять перебежчику. Он как раз и нужен Республике Корея для внутренней пропаганды, если перестанет говорить нужные вещи, отправится за северную границу, и едва ли ему окажут теплый прием. Так что Кван рассказывает о «спецподразделении номер 180 разведки КНДР», которое совершает хакерские атаки на США, Южную Корею и другие страны, а также несомненно связано с вирусом Wannacry. Откуда у Пхеньяна разработки АНБ? Да какая разница, кто об этом спросит. Из Кима давно уже сделали страшилку вроде Фредди Крюгера, ну кто ж будет сомневаться, что он способен на такую пакость? Одной собакой больше, одной меньше, вешайте хоть всех.

Печально тут скорее то, что в этом цирке участвуют Сеул и Лондон. Рейтерс считается одним из крупнейших и серьезнейших агентств, чай не CNN, нужна была хорошая аргументация, чтобы заставить их испачкаться. Да и вся Великобритания, так сильно пострадавшая от атаки, теперь, получается, выгораживает виновников. Это что: мазахизм, Стокгольмский синдром или еще какая-то доселе неизвестная науке зависимость?

Tags: wannacry, кибератаки, новости сша, политика сша, северная корея, сша, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments