bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сезон охоты на главного политика Украины открыт

Буквально вчера президент Украины Петр Порошенко попал в очередную неловкую ситуацию. Гарант прибыл к мемориальному комплексу в Быковне, чтобы в очередной раз осудить отметить «День памяти политических репрессий», то есть в очередной раз поныть о клятых коммуняках и москалях. Однако внезапно сам попал под народные репрессии в виде неудобных вопросов и прямых оскорблений.

Картинки по запросу порошенко

Пламенная речь Петра Алексеевича заслуживает отдельного внимания. Порошенко сообщил собравшимся, что «каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов». Однако у людей клеточки, похоже, оказались не столь чувствительны. Вместо того, чтобы растрогаться, украинцы спросили, почему в самой бедной стране Европы самый богатый президент, попросили гаранта придержать судей, чтобы не воровали, а завершили общение с лидером криками «позор», «брехло» и «в отставку»!

Вот что бывает, когда народу вместо реальной памяти пытаются подсунуть идеологический суррогат. Вряд ли ведь люди собирались послушать президента, но внезапно передумали и стали кидаться в своего лидера ссаными тряпками. Уверен, что сначала организаторы этого шабаша собрали, кого удалось, свезли для массовки, для красивой картинки, чтобы потом по телевизору показать, как много людей ненавидит советское прошлое. Да только «массовка» оказалась с характером, пришлось Порошенко ретироваться. А его оппоненты уже восприняли бегство главного политика Украины, как принципиальное поражение.

Будто из засады из кустов выпрыгнула Тимошенко. Юлия Владимировна вообще любит так делать. То притихнет, затаится, а в нужный момент бросается в атаку с воплем: «Акелла промахнулся!» В этот раз «вона» традиционно обвинила Порошенко в «наступлении на демократию», репрессиях и ущемлении свободы слова. Особо пожаловалась, что ее в вечерние эфиры не пускают по распоряжению сверху. А заодно и пнула Петра Алексеевича, который не так давно распинался, что никогда на Украине не было столько свободы, как сейчас.

Казалось бы, такие препирательства среди украинской верхушки были уже не раз, ничего нового. А вот политолог Александр Дудчак считает, что, несмотря на некоторое внешнее сходство, у нынешних перепалок другая подоплека. Запрет Георгиевских лент, попытки репрессировать православную церковь, блокировка российских социальных сетей – в последнее время будто плотину прорвало. Идиотские нововведения сыплются на головы граждан, бьют по самым чувствительным местам. Рейтинг президента сползает под плинтус, а народное недовольство растет. Дудчак считает, что Порошенко определили на заклание, повесить на него сейчас всех собак было бы удобно и Западу, и многим украинским политикам. Если списать вместе со старым президентом все грехи, посадить на его место кого-нибудь нового, можно выиграть время. Александр Дудчак даже допускает, что помощники Порошенко участвуют в этом, дают ему вредные советы и выставляют Петра Алексеевича идиотом нарочно, а не как обычно.

Вот только градус народного недовольства нынче слишком высок, направить весь гнев на одного Порошенко вряд ли получится. Так что в скором времени стоит ожидать гораздо больших потрясений.

Tags: война на украине, кризис на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments