bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Трамп назвал Россию угрозой для НАТО. Как изменится политика США?

Угрозы с востока, угрозы с юга. Такое чувство, что Дональд Трамп банально списал свою речь для натовского саммита с нового трейлера «Игры престолов». Ну либо спичрайтер фанат, а Дональд предварительно не читает. Да и не суть. А суть выступления президента США в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сводилась к следующему: враг повсюду, враг окружает. Угроза исходит со стороны России, Североатлантическому альянсу угрожают с востока и с юга, НАТО должно сосредоточиться угрозе терроризма и миграции, - в общем, проблем найдется масса, было бы желание. И желание у членов альянса, безусловно, присутствует. Но что на самом деле значат такие перемены в риторике американского президента? И чего теперь стоит ждать от Соединенных Штатов и крупнейшего в мире военного блока?

Похожее изображение

На самом деле, тут есть два варианта, почему и зачем миру, а в первую очередь европейцам, показывают это театрализованное представление. Вариант первый прост. Дональд наконец-таки определился со своим внешнеполитическим вектором, и он ничем не будет отличаться от вектора предыдущей администрации Белого дома. То есть. Все те же угрозы, все те же методы. Зачем? Ну, возможно, Трамп действительно сдался и решил пойти по накатанной, а не получать тонны отходов жизнедеятельности на свою голову, которыми его поливают либеральные СМИ после каждого недостаточно русофобского шага. Так вот плюнул на все Трамп, перестал сопротивляться и попробовал начать получать удовольствие.

Но вариант этот, если честно, видится маловероятным. Ну во-первых, заработать на этом какую-никакую популярность или ослабить сопротивление у него все равно не получится. Да, с рейтингами у американского президента сейчас серьезные проблемы, но дополнительных пунктов эти метания ему все равно не дадут. Либералы-глобалисты Трампа все равно ненавидят и ненавидеть не перестанут, а вот свой нынешний электорат растерять может запросто. К тому же все эксперты сходятся во мнении, что Соединенные Штаты едва ли окончательно определятся со своим отношением к России до встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. А встреча, как предполагается, состоится в июле, во время саммита «большой двадцатки».

Вариант второй тоже довольно-таки прост. Трамп приехал в Европу, чтобы наконец-то попытаться выстроить отношения с Евросоюзом. Трамп приехал к союзникам по НАТО. И Дональд банально ведет себя, как бизнесмен. Он говорит не то, что собирается делать, не то, в чем он на самом деле уверен. Он говорит то, что от него хотят услышать. Ну или он думает, что от него хотят услышать именно это. В конце концов, ни для кого ведь не секрет, что президент Соединенных Штатов планирует неплохо зарабатывать, продавая американский военный «зонтик». За союз с США он предлагает платить деньги и деньги не маленькие. Кто же станет спускать колоссальные деньги, если и угрозы-то никакой толком нет?

Тут достаточно вспомнить, как разжигали ситуацию с КНДР и как пытались продать системы ПРО Южной Корее. И также стоит вспомнить, к чему все пришло: Сеул уже готов послать и Штаты, и их оружие, ибо проблем гораздо больше, чем пользы. Тут же стоит вспомнить препирательства с Германией относительно немецкого долга перед НАТО. Вашингтон хочет, чтобы Европа платила, платила много. Поэтому Европу нужно немножко попугать, нужно немножко польстить, нужно сказать престарелой даме то, что она хочет услышать – и она твоя. Ну, во всяком случае, так, кажется, считает Дональд.

В принципе, второй вариант укладывается в общее поведение Трампа. Он же объясняет, почему Россию записали в агрессоры еще до того, как толком поговорили. Просто это разовое заявление, не несущее никакого глубинного смысла. Вот только Дональд Трамп, кажется, забывает, что он теперь не бизнесмен, а президент Соединенных Штатов, и что речи свои он толкает не партнерам в закрытой переговорной, а вещает на весь мир. И весь мир это слышит, делает выводы. Как бы Дональду, пытаясь заключить одну небольшую сделку, не похерить всю внешнюю политику, не просрать шанс на восстановление отношений с Россией.

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, россия и нато, рф и сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments