bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Запад признает неспособность противостоять терроризму

В связи с очередным терактом в Европейском Союзе тема противодействия терроризму вновь занимает первые полосы в средствах массовой информации. Буквально накануне СМИ распространяли слова замминистра иностранных дел России Олега Сыромолотова. На встрече с главой Министерства внутренних дел Австрии отечественный дипломат рассказал, что меры антитеррористической безопасности в Европе отстают от российских на 10 лет. Сыромолотов обратил внимание, что Запад только начинает приходить ко многим нормам, уже давно принятым в РФ. При этом западные страны испытывают странное недоверие к своим же «союзникам», не делятся информацией, открывая для террористов широчайшее поле для деятельности.

Но есть еще одна существенная проблема, которая не поднималась на встрече представителя МИД РФ с австрийским министром. И все же каждый об этой проблеме слышал не раз.

Картинки по запросу манчестер теракт

Та борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, которую ведет Запад. Вернее даже не борьба, а бесконечные, десятилетиями длящиеся кампании по разжиганию региона. Смены режимов, поддержка «оппозиции», вмешательства в дела суверенных государств и уничтожение в них государственности как таковой. Пока все это именуется на Западе «борьбой с терроризмом», ни о какой победе над этой глобальной угрозой не может быть и речи.

Ну вот например. Отец террориста, устроившего взрыв в Манчестере, воевал в Ливии. Говорят, состоял и в одной из групп, которая в Великобритании считается экстремистской. Но в целом никаких проблем с британскими властями папа джихадиста не испытывал, поскольку Лондон и Вашингтон обеими руками за поддерживали кровавый хаос в Ливии, уничтожение государства, свержение Каддафи. Да, говорят, что отец манчестерского террориста старался уберечь сына от джихадистской идеологии. Для этого он увез сына из Великобритании все в ту же Ливию, поскольку посчитал, что там вероятность связаться с радикалами будет меньше. То есть. И страны члена Евросоюза увез в Ливию, где половина страны находится под контролем запрещенной в РФ и других странах террористической группировки ИГИЛ.

Может, конечно, это искажение. Может, действует семейный подряд, и парня как раз и готовили к джихаду. Кто ж теперь заберет? Но факт все равно остается фактом. Все ниточки ведут к Ближнему Востоку, где Великобритания, США и иже с ними устроили пожар.

Об этой связи говорит и лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин. Он подчеркивает, что «война с терроризмом» не работает и нужно найти в себе мужество, чтобы признать очевидное. Он указывает, что даже спецслужбы говорили о связи войн, поддерживаемых британским правительством, с терактами на территории королевства и ЕС. По мнению Корбина, европейским странам жизненно необходимо найти новый способ борьбы с терроризмом, действенный способ. И тут мне хотелось бы вернуться к тому, о чем я говорил в начале поста.

Российский дипломат Олег Сыромолотов, встречаясь с австрийским министром, не просто рассказал о брешах в европейской системе безопасности. Замглавы МИД РФ еще и предложил сотрудничество, обмен данными и опытом. Кроме того, Россия уже доказала, что ее методы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке являются наиболее эффективными. И РФ неоднократно предлагала всем желающим присоединиться к нашей борьбе против боевиков.

На Западе заговорили о необходимости найти новые способы защитить себя. Но ведь все у них уже под носом. Вот только готовы ли они увидеть, признать и начать сотрудничать?

Tags: борьба с терроризмом, великобритания, запад, мировая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments