bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Зачем НАТО Яндекс-карты

В результате прошедшего накануне саммита в Брюсселе страны НАТО приняли решение присоединиться в западной коалиции в борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Казалось бы, ничего удивительного, учитывая, что данной антиигиловской коалицией руководит Вашингтон, равно как и самим Североатлантическим альянсам. Небольшая оптимизация процессов – не более. Тут гораздо интереснее даже не сам факт присоединения блока, сколько последствия, с которыми придется столкнуться Ближнему Востоку.

Картинки по запросу ближний восток карта

Простой пример. Вчера штаб коалиции признал гибель свыше ста мирных жителей иракского города Мосул. Причина смерти – удар американской авиации. Авианалет произошел еще в марте, однако результаты его признали только сейчас, официально Пентагон вел расследование инцидента, фактически Соединенные Штаты всегда сообщают подобную информацию постфактум, когда страсти улеглись и никто уже не помнит, что там случилось. Достаточно вспомнить, как они недавно признали, что знаменитая пробирка Колина Пауэлла в ООН была банальным фейком. Сколько лет прошло, сколько человек погибло. А Штаты недавно извинились да. Вот и в Сирии и Ираке уже сложно подсчитать, сколько гражданских погибли в результате работы коалиции. Постепенно что-то частично признают, но реальные цифры даже представить страшно. Куда бьют, по кому, на чем основываются – да черт его знает.

Еще одной важной чертой американского стиля борьбы с терроризмом являются регулярные поставки вооружения боевикам. Тоже «по ошибке», Штаты их тоже иногда признают и даже немножко сожалеют. Иногда. Но как бы то ни было фактов снабжения боевиков от этого меньше не становится.

А теперь предположим, каковы же будут натовские стандарты борьбы с терроризмом. Будут ли координация ударов и операций по снабжению чем-то отличаться? Тут стоит взглянуть, как НАТО действует в Европе. Вот, например, на недавних учениях в Эстонии бравые вояки Североатлантического альянса забрались на частную территорию. Владелец, простой эстонский дед, встретил этих «воинов света» отчего-то совсем не радушно. Пальнул в воздух из ружья. Деда теперь судят за то, что чуть не сорвал учения. А бородатых в случае чего тоже судить попробуют? Или игиловцы будут действовать строго в соответствии со сценарием натовского штаба и подобных ситуаций просто не возникнет?

Та еще компашка получается, на самом-то деле. Два левых сапога – отличная парочка. Чего от них ждать? Двойных разрушений и очередного укрепления боевиков? Одни на учениях не могут сориентироваться, вторгаются в частные владения и пугаются ружейных выстрелов. Вторые тоже с ориентацией испытывают серьезные проблемы – по мирным бьют, боевиков снабжают. Вспоминая недавнюю аргументацию укров по запрету российских IT-компаний и сайтов. Может, США и НАТО стоит начать планировать свои операции по Яндекс-картам? А то сейчас они если какими-то и пользуются, то разве что игральными.

Tags: ближний восток, борьба с терроризмом, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments