bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Немецкие СМИ: На саммите G7 победил Владимир Путин

Как мы помним, организация «Большая восьмерка» (G8) прекратила свое существование. Наших дорогих «западных партнеров» не устроила ситуация с Крымом, в результате чего данный кружок по интересам распался и начал собираться уже без России, вновь превратившись в G7. И, надо сказать, подобные метаморфозы отнюдь не пошли организации на пользу, что наглядно продемонстрировал прошедший на днях в Италии саммит «большой семерки». Кто-то говорит о недоверии, кто-то о разочаровании, а немецкая пресса и вовсе пишет, что на встрече победил Владимир Путин.

Картинки по запросу g7

От поражения западных лидеров не остановило даже отсутствие Владимира Владимировича на встрече. Строго говоря, именно то, что на саммите не была представлена Россия, во многом и привело к столь разочаровывающим результатам. Вот только это европейцы признать пока, похоже, не готовы.

Пока они валят вину за провалы друг на друга. Меркель после возвращения, например, заявила, что Великобритания и Соединенные Штаты утратили доверие. Что на них нельзя полагаться и надо начинать жить своим умом. Трамп, в свою очередь, еще на саммите потребовал от союзников увеличить расходы на НАТО и сорвал подписание соглашения по климату. В результате, вышел самый короткий итоговый документ, и ни одного решения ни одной проблемы так и не было найдено. Так что эксперты сочли встречу самой бесполезной за всю историю.

Немецкий журнал Der Merkur по этому поводу сокрушается, что денег на безопасность участников было потрачено немерено, а толку ноль. Переживает, что теперь принимать решения придется на саммите «большой двадцатки», где будет в три раза больше участников, а значит еще больший разброс мнений. Вот только издание почему-то считает, что вся эта разруха в головах западных политиков на руку России и Владимиру Путину. Классическая реакция наших европейских и американских «партнеров» на собственные неудачи. Причем тут Россия, если вы друг на друга как на говно смотрите? Вот хоть бы раз задумались, может быть, проблема в вас?

К тому же. Неоднократно ведь даже на Западе политики и политологи подчеркивали, что решить какие-либо глобальные проблемы без участия России будет просто невозможно. И не РФ покинула восьмерку, а США и их «шестерка» решили, что без альтернативных мнений им будет проще договариваться. Дело не пошло. При этом в Москве уже сообщали, что данный формат для нас более неактуален, хотя для сотрудничества мы всегда открыты. Вот, например, в «двадцатке» работать можно. Как раз потому, что нет «единственно верных» позиций по вопросам, там не симулируют работу, а ищут общие решения. И РФ в этом поиске не последнее участие принимает, да. Вот когда этот формат покажет результаты, тогда уже и можно будет говорить о чьих-то победах. Общих победах, скорее всего, чужой славы нам тоже не нужно. Но пока же, дорогие «партнеры», это только ваш собственный провал и ничего более.

Tags: большая семерка, владимир путин, немецкие сми, новости путин, политика путина, президент рф, россия и запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments