bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ: интересы России и Франции важнее конъюнктуры

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом во Францию, где прошла первая встреча главы российского государства с новым лидером Пятой Республики. Эта встреча обсуждалась долго и прогнозы были самыми различными. Ну во-первых, Макрона считали чуть ли не самым русофобским кандидатом из четверки лидеров. Во-вторых, сам же Эммануэль успел и обвинить Россию во вмешательстве в выборы, и с отечественными СМИ побороться. Причем очень некрасиво это делал, если уж быть честным. А вот перед встречей предположения экспертов обеих стран приняли довольно оптимистичный окрас. Так что же получилось в итоге?

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Да хорошо получилось-то, что уж. Прогнозы перед встречей тоже не на пустом месте строились. В конце концов, Владимир Путин стал чуть ли не первым лидером, за исключением «традиционных» союзников по ЕС и НАТО, с которым встретился Макрон. И опять же, со многими из своих коллег по союзам да альянсам Эммануэль виделся постольку-поскольку, мельком на общих саммитах. А тут все-таки личная встреча и полноценные переговоры.

Вот и результат не заставил себя долго ждать. Не то, чтобы Франция тут же санкции сняла и променяла НАТО на ОДКБ, да такие цели и не ставились. А вот обсудить двусторонние отношения, увеличение товарооборота, совместное преодоление кризисов и борьбу с терроризмом удалось. Пока скорее просто повторить оценки, сверить часы, большего от первой встречи ждать и не стоило. Но Владимир Путин на итоговой пресс-конференции сказал, что фундаментальные интересы России и Франции гораздо важнее текущей политической конъюнктуры, а также подчеркнул, что даже по самым сложным вопросам есть точки соприкосновения. А значит есть и поле для работы. И раз французы готовы разговаривать, это уже большой шаг вперед. После истеричных выкриков об «изоляции» и прочей шебутни-то.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и макрон, россия и франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments