bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Вслед за британскими учеными в Крым потянулись британские туристы

В марте этого года глава Республики Крым Сергей Аксенов спрогнозировал, что в 2017 году на курортах полуострова отдохнут 6 миллионов туристов. Подобные расчеты были сделаны на основании статистики предыдущих лет, когда количество отдыхающих увеличивалось на 10-20% ежегодно. Однако, похоже, что эти данные потребуют корректировки с учетом новых реалий – Крым постепенно завоевывает интерес не только среди россиян, но и среди иностранцев. В частности, полуостров посетила первая группа туристов из Великобритании.

Крым. Архивное фото

Строго говоря, посещения российского полуострова иностранцами уже давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Даже если брать те страны, которые официально Крым не признают и сохраняют против крымчан санкции, статистика покажет, что реальность существенно отличается от европейского официоза. На полуостров неоднократно приезжали делегации из Германии, Франции, Италии, Испании и других стран Евросоюза. Причем эти группы включали в себя и представителей бизнеса, и крупных политических деятелей. С Великобританией ситуация несколько сложнее, там, по всей видимости, действует более жесткий контроль сверху, так что визит политика в Крым или желание бизнесмена развивать сотрудничество с полуостровом могут иметь для них не слишком приятные последствия. Однако и эта стена потихоньку рушится. Так, в Крым уже приезжали и британские ученые, ветераны, дети из Великобритании отдыхали в Артеке, а вот теперь и первая организованная группа туристов.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что у британцев был собственный военно-исторический маршрут, связанный с Крымской войной. Вот только не обошлось и без небольших осложнений. Как сказал Алексей Черняк, власти намеренно не афишировали приезд группы, так как это могло обернуться для туристов проблемами на родине. На данный момент британцы уже покинули полуостров, так что все должно быть в порядке.

Но вообще говоря, это дичь. Почему люди должны тайком ездить отдохнуть? Они ведь всего-то осмотрели исторические достопримечательности. Британским взрослым стоило бы брать пример с собственных детей, относиться ко всему этому проще и адекватнее. Ребята из США и Великобритании, побывавшие в Артеке, записали видеоролик, в котором поделились впечатлениями об отдыхе. Если кратко, они в восторге. Только вот услышат ли взрослые собственных детей?

Может, не все, но все-таки процесс идет. В конце концов, целых 4 крымских города попали в 10 самых популярных курортов России среди иностранцев. Так что стоит ждать новых визитеров.

Tags: крым, курорты крыма, новости крыма, развитие крыма, туризм в крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments