bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Скандал в ЕС: французы поймали своего президента на лжи

Вот, что называется, не рой другому яму. Сколько раз Макрон обвинял Россию в хакерских атаках на свой предвыборный штаб, причем делал это неоднократно. Он на этом с огромным удовольствием пиарился, строил из себя оскорбленную невинность, утверждал, что русские пытаются вмешаться и лишить его президентского кресла. И, казалось бы, все у него получилось, тема-то проверенная, и в Штатах, и в ЕС ею сколько раз пользовались. Вот и Макрон уже в президентском кресле. Но зрада пришла, откуда не ждали. Собственное же французское агентство безопасности информационных систем уличило Эммануэля Макрона во лжи.

Картинки по запросу макрон

Глава агентства Гийом Пупар заявил, что сколько они ни искали, «русского следа» так и не нашли. То есть Пупар в принципе не отрицает, что на компьютеры предвыборного штаба была совершена хакерская атака. Но говорит, что она была настолько просто устроена, что никакого почерка хакеров выявить нельзя. «Совершить ее мог практически кто угодно», - говорит Гийом. Так откуда у Макрона тогда взялась информация о русских? Любимая бабка нашептала?

А ведь Эммануэль еще и на российские СМИ наезжал. Не пускал журналистов в свой штаб, говорил, что RT и Sputnik пишут ложь, даже на встрече с Владимиром Путиным начал загонять все ту же историю. Вот только тут он пруфов тоже не предоставил. А Маргарита Симоньян меж тем уже пообещала разбирательство в суде. Весело же будет, когда еще и суд официально признает французского лидера пизбалаболом.

Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика ес, российские хакеры, франция, эммануэль макрон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment