bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Владимир Путин: РФ готова подождать, пока в Вашингтоне закончится антироссийская истерия

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин встретился с главами мировых информационных агентств. Вопросов было много, да и многие ответы действительно любопытно было бы рассмотреть. Но все же остановиться хотелось бы именно на теме отношений с США, в рамках которой Путин рассказал, что же он на самом деле думает о Трампе.


Ну, во-первых, президент РФ заявил, что Дональд Трамп ему не друг. Просто потому что незнакомые люди не могут быть друзьями, невозможно дружить с человеком, которого ни разу лично не встречал. И какие бы слухи ни распространялись в американских СМИ, эту простую истину они изменить не в силах. Другой вопрос, что мнение о Трампе как о человеке, как о политике у Путина, конечно, уже сложилось.

Владимир Владимирович отметил прямоту и честность американского президента. И эти качества, по мнению Путина, являются преимуществами. "Потому что это человек со свежим взглядом на вещи, нравится это кому-то или не нравится, но это всегда, очень часто приносит определенную пользу", - сказал президент.

В чем заключена реальная проблема, так это в американской неразберихе. По мнению Путина, внутриполитическая борьба в США не позволяет построить здоровые отношения между Москвой и Вашингтоном, хотя Трамп и обещал нечто подобное во время предвыборной кампании. Но есть те, кто подогревает русофобию в Штатах. Эта кампания направлена то, чтобы не дать РФ и США наладить взаимодействие, в результате становится невозможно решать какие-то общие задачи. Даже по той же борьбе с терроризмом сейчас очень трудно координировать действия.

Впрочем, президент Путин подчеркнул, что РФ терпелива. Мы готовы подождать, пока антироссийская истерия в США закончится. Но и от каких-либо советов Трампу российский лидер тоже воздержался. Соединенные Штаты должны сами справиться со своей внутриполитической нестабильностью. Тем более, Владимир Путин считает, что Трамп на это вполне способен.

Tags: владимир путин, дональд трамп, новости путин, пмэф 2017, политика путина, президент рф, рф и сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments