bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости России: иностранным спортсменам запретили соревноваться в РФ

С сегодняшнего дня и по 11 июня в подмосковном парке «Патриот» в Кубинке пройдет первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Вид спорта довольно новый, в РФ практическую стрельбу признали спортивной дисциплиной только в 2006. И при этом Россия оказалась единственной страной, которая выполнила все требования к стрелковому объекту по количеству галерей и безопасности. В результате наша страна первой примет соревнования. Но есть и ложка дегтя. Новости России сообщают, что сто спортсменов не смогут принять участие – их просто не выпустили из страны для поездки в РФ.


Первые сложности возникли чуть раньше. Дело в том, что из-за эмбарго спортсмены из некоторых стран не смогли приехать на чемпионат с собственным оружием. В принципе, ввоз оружия из-за границы был возможен, однако для этого требовалось оформить большое количество документов. В связи с этим, например, участники из Франции, Дании, Германии, Австрии и Нидерландов, будут выступать с российским оружием. Концерн «Калашников» специально для них за короткое время изготовил 60 карабинов. Спортсмены опробовали, остались довольны, хотя и выразили сожаление, что на знакомство с новым инвентарем у них было всего несколько дней. Однако это далеко не самая большая трудность, с которой пришлось столкнуться иностранцам. Сотня спортсменов захотела использовать собственное оружие и даже успели оформить все бумаги, РФ выдала все необходимые разрешения, но иностранцам просто не разрешили ехать в Россию их же собственные власти.

И это дичь, надо сказать. Президент Международной конфедерации практической стрельбы Ник Алексакос заявил, что никакие эмбарго не должны касаться спорта. Россия со своей стороны сделала все возможное, спортсменам было предложено два варианта выхода из положения. А вот на Западе политика вновь перевесила.

Впрочем, на самих соревнованиях создать нужную дружескую атмосферу удалось, как бы там кто за рубежом ни противился. Так, например, спортсмены из США и Великобритании выражают надежду, что чемпионат поможет наладить отношения между нашими странами. И именно к этому должен вести настоящий спорт.

Хотя и о здоровой спортивной конкуренции не стоит забывать. Участвовать будут 850 спортсменов из 39 стран, на золото претендуют Россия, Норвегия, США и Финляндия. Нашу команду представят 172 участника. Пожелаем им удачи.

Tags: новости россии, политика и спорт, практическая стрельба, россия сегодня, спорт в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments