bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Матвиенко рассказала, почему Латвия поддержала Нила Ушакова

Состоявшиеся накануне выборы в Рижскую Думу стали костью в горле прибалтийским русофобам – объединенный список партий «Согласие» и «Честь служить Риге» получил 32 мандата из 60. «Согласие» возглавляет мэр Риги Нил Ушаков, которого по прибалтийским меркам считают крайним руософилом и агентом Кремля. По факту же, Ушаков всего лишь не поддерживает истеричного тренда, которым живет Прибалтика, он не пытается искать «русскую угрозу» там, где ее нет. И говорит с русскими на русском, с латышами на латышском. Но в политических кругах Латвии это нынче моветон. Зато победа «Согласия» свидетельствует о крайне интересных тенденциях.

Похожее изображение

Сколько бы латышские истерики ни протаскивали законодательное ущемление прав русскоязычных, сколько бы они ни запрещали русский язык, сколько бы они ни боролись с адекватными политиками, переформатировать народное сознание у них так и не получилось. Прибалтика, за исключением упоротых во власти, так и не стала антироссийской полностью. И едва ли в ближайшем будущем это изменят искажение истории, нападки на советское прошлое, марши ветеранов СС или визги о «российской агрессии» и новые батальоны НАТО. Натовцам регулярно бьют лица, а выборы все равно показывают, чего хочет народ на самом деле. Результаты голосования сегодня прокомментировала и Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда, отвечая на вопрос журналистов, отметила, что выборы в Рижскую Думу показали, что жители Риги хотят жить в мире и сотрудничать с Россией. Причем вопреки русофобской политике Латвии. В конце концов, подобные желания абсолютно естественны, противна здравому смыслу как раз латышская госполитика. И радует, что разжигатели вражды так и не добились успехов.

Tags: валентина матвиенко, латвия, нил ушаков, прибалтика, рига, россия и латвия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments