bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ посоветовал США изменить избирательную систему

Есть в Соединенных Штатах телеканал NBC News. И работает на том телеканале ведущая Мегин Келли. Личность она известная, сам президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ее, говорил о личной к ней неприязни и предвзятости журналистки. Более того, Трамп даже отказался от дебатов на Fox, когда узнал, что их будет вести Келли. Но это фобии американского президента. Владимир Путин же показал, что открыт для общения со всеми, и дал Мегин Келли интервью. Получилось очень интересно, хотя мнение Трампа о журналистке во многом подтвердилось.

Президент РФ Владимир Путин и телеведущая NBC News Меган Келли во время интервью. 3 июня 2017

Начать хоть с того, что Мегин изначально заклинило на одной теме – якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы и связях Трампа с РФ. Накатав свой список в пару сотен однотипных вопросов, Келли, кажется, задалась целью озвучить их все и ответов просто не слышала. А ведь они были очень интересными. Так, например, президент РФ посоветовал Соединенным Штатам не учить нас жить и не заниматься морализаторством. На себя взглянуть для начала. Ну а чтобы не возникало версий о «российском вмешательстве», Путин предложил американцам изменить избирательную систему. Истеблишмент в США очень любит тасовать избирательные округа, шулерство, попытка набрать себе побольше выборщиков. В результате итоги не всегда соответствуют выбору народа. Ну а уж если махинации обращаются против махинаторов, начинается и вовсе истерия, как это вышло с «русскими хакерами» и прочим, например. Прямое тайное голосование, о котором напомнил Путин, гораздо более демократично, и поводов кого-то обвинять будет меньше. Вряд ли, правда, в Америке этот добрый совет услышат.

Еще одним интересным моментом стало обсуждение знакомства Владимира Путина с экс-советником Трампа Майклом Флинном, а также встречи американских деятелей с российским послом. Российский президент отметил, что работа посла и заключается в проведении встреч с иностранцами. А все знакомство Путина с Флинном заключалось в том, что они однажды сидели за одним столом, толком ни о чем и не поговорив. В связи с этим Путин пошутил, что если Флинна за такой контакт уволили с работы, то Келли, возможно, по возвращении в США грозит тюремный срок, поскольку журналистка общалась с российским президентом гораздо дольше.

По сути, журналистка решила просто хайпануть немножко на острой в Америке теме, а потому и сыпала одинаковыми вопросами, надеясь вызвать негативную реакцию Путина. Президент на провокацию не поддался. И хотя первоначальный план Келли провалился, она потом заявила, что поражена общением с Владимиром Путиным, что она в восторге и даже планирует пересмотреть свое мнение о Трампе. Мегин рассказала, что, несмотря на довольно жесткий диалог при камерах, за кадром они с российским президентом общались очень тепло. Она сказала, что образ Путина в американских СМИ очень отличается от реального человека. Вот если бы она еще сделала свою работу по-настоящему и показала правду, и не пыталась ничего выворачивать в своей программе, так и цены бы ей не было. Ну посмотрим, что получится в итоге.

Tags: владимир путин, интервью путина, новости путин, политика путина, президент рф, рф и сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments