bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Евросоюз взбунтовался. Что ответит Меркель?

Восточная Европа объявила бунт. Венгрия, Польша и Чехия теперь уже официально отказались принимать беженцев и послали в далекое пешее путешествие Брюссель и Берлин с их квотами. Подобная непокорность стран ЕС не могла остаться без ответа. Первой слово взяла фрау Меркель.

Картинки по запросу меркель

Ангела заявила, что ей очень грустно от того, что многие страны боятся принимать беженцев. Мило, правда? Жаль вот только канцлерин отчего-то не сообщила, ПОЧЕМУ многие страны боятся принимать беженцев. Это вот самое «почему» скрывает куда больше грусти. Сколько терактов за последнее время произошло? Даже если исключить Британию, которая уже почти и не в ЕС. Все равно достаточно, чтобы закрывать границы.

Однако Меркель на одной печали не остановилась, конечно. Она напомнила соседям, что все они живут в одном мире, всех касаются международные проблемы, в том числе и миграционный кризис в ЕС. Что это значит? Это значит, что «мамочка» Меркель для начала ласково отчитала непослушных чад своих. Но если это не подействует, в ход пойдет «ремень».

Первый удар уже известен. На страны, отказавшиеся от приема беженцев по рассчитанным в Брюсселе квотам, будут наложены санкции. Об этом Венгрию, Польшу и Чехию предупреждали уже не раз. Так что и решение свое они приняли, уже просчитав экономические потери. Видимо, решили, что лучше раз отдать деньгами, чем потом расплачиваться жизнями. Но и тут ведь не все так просто.

Мягкие речи Ангелы содержат вполне себе осязаемую угрозу. Все страны ЕС плывут в одной лодке, никому сбежать не удастся. Германия просто не способна в одиночку вытянуть весь миграционный кризис, для Берлина это тоже вопрос выживания. Поэтому Меркель грустно сейчас. Поэтому Меркель будет грустно, когда она начнет душить остальных до потери суверенитета. Может, даже всплакнет немножко перед камерой, но рука у фрау не дрогнет. Тут уж либо она, либо ее.

Tags: ангела меркель, беженцы в европе, евросоюз, ес, новости ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments