bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости России: в Кремле разрабатывают ответ на расширение НАТО

Логика Североатлантического альянса великолепна в своей борзоте – НАТО не расширяется на восток, это восток присоединяется к НАТО. Вот эта вот хрень, между прочим, официальное заявление их генсека. Особое внимание сейчас привлекают Балканы. Ну то есть та Югославия, которую НАТО сначала уничтожило, а теперь глотает по частям. Против воли жителей на днях присоединили Черногорию. Теперь вот Македония объявила, что готова ради НАТО сменить название страны. Как по этому поводу заметили в прессе, «хоть чучелом, хоть тушкой», лишь бы взяли. И, конечно, мнение македонцев на этот счет тоже никого не интересует. Но у всего есть свои границы. Вот и Дмитрий Песков сообщил, что Россия сегодня прорабатывает ответные меры на расширение альянса.

Картинки по запросу расширение нато

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что РФ принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации. Проще говоря, на каждое действие должно быть свое противодействие. А от себя хочется добавить, что на действия особо охреневших и ответ должен быть соответствующий. Агрессия НАТО, может, и не выражается сейчас в военном захвате территорий, но какая к черту разница, каким способом солдаты чужой армии подбираются к нашим границам? Хоть стреляя, хоть сажая своих марионеток во власть и разгоняя протестные демонстрации. Результат один – смещение стратегического баланса, которое нужно восстанавливать. Для общей же безопасности.

И особое беспокойство вызывают разговоры о вступлении в НАТО Украины. Они теперь участились, Киев и Тбилиси пошли в наступление, даже требуют от Запада покаяний за то, что их до сих пор не взяли. В Раде сегодня и вовсе проголосовали за утверждение идеи вступления в альянс в качестве основы внешней политики. И как бы комично ни выглядела незалежная, будучи самопровозглашенным членом ЕС и НАТО, но оставлять без реакции эти процессы нельзя. Уничтожили Югославию и жрут по частям, уничтожили Украину и тоже приглядываются. Нужно сохранять баланс, чтобы это поглощение не стало критическим.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, расширение нато, россия и нато, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments