bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Time о новой победе России над США

Вот все-таки феерические они люди. Клинтон проиграла выборы – Россия виновата, Россия победила. Уволили главу ФБР – Россия виновата, Россия победила. Экс-директор ФБР оказался клиническим идиотом – Россия виновата, Россия победила. Сами себя пугают, сами со страху гадятся. На этот раз обделался американский еженедельник Time. По словам газетчиков, слушания бывшего руководителя ФБР Джеймса Коми в сенате принесли России новую победу в холодной войне.

Картинки по запросу time кремль белый дом

Журналист Филип Эллиотт для описания случившегося использует очень много громких слов. Так Коми, например, «обкромсал уже разбитое доверие к демократической системе», и вера американцев в демократию подорвана. А что произошло на деле? А на деле экс-директор одной из главных спецслужб показал свою интеллектуальную несостоятельность. Ну так Трамп его потому и снял, что Коми «не обладал достаточной квалификацией», радоваться же надо, что придурков на ответственных постах становится меньше, разве нет? Нет.

К выступлению Джеймса Коми готовились основательно. Антитрамповские СМИ развернули настоящую пиар-кампанию, обещали, что после признаний фбровца действующего президента чуть ли не тут же можно будет брать под белы рученьки и тащить из Белого дома в Гуантанамо.

В действительности, Коми сказал, что Россия, несомненно, вмешивалась в американские выборы, а Трамп, возможно, хотел остановить расследование. Коми утверждал, что у него есть сотни и тысячи примеров того, как русские хакеры пытались атаковать США. Но никаких пруфов Джеймс никому не покажет. Потому что. И это с нашей точки зрения выглядит как оправдания второклассника за несделанную домашку. А вот пресса, которая обещала хлеба и сенсаций, снова села в лужу. И чтобы никто не задавал вопросов, пытается переключить внимание на РФ. Все как обычно.

Time вот ничтоже сумняшеся верит Коми на слово и не дает усомниться в его словах своим читателям. Эллиотт наоборот пишет о подрыве демократии, о недоверии к системе правосудия. И по его версии, система эта должна считаться порочной, если Трампа не посадят после жиденьких обвинений Коми. Чтобы компенсировать эту «жидкость», журналист пишет о холодной войне, о победах России, о новых коварных планах Кремля. В общем, тоже одна вода и ничего существенного. И вроде мелочь ведь, но как они уже задрали, когда все свои заварушки, все свои проблемы эти феерические люди пытаются оправдать Россией.

Tags: джеймс коми, новости сша, политика сша, российские хакеры, рф и сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments