bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Немецкий депутат: членство Германии в ЕС – незаконно

Мы как-то все уже привыкли к тому, что Германия и Евросоюз неразрывно связаны. Да и ведь действительно, ФРГ была одной из шести стран, с которых все начиналось. Германия сумела остаться одним из лидеров ЕС, а теперь, после выхода Великобритании, и вовсе стала безусловным флагманом Европейского союза. И тем удивительнее, что законность членства ФРГ в ЕС теперь была поставлена под сомнение. Причем немецким же политиком.

Картинки по запросу германия ес

Депутат Европарламента Удо Фойгт попросил Еврокомиссию проверить, имел ли право Берлин подписывать соглашения о вступлении в ЕС. По мнению евродепутата, у ФРГ банально недостаточно суверенитета для принятия подобных решений. Свою позицию герр Фойгт аргументирует, опираясь на исторические документы.

Фойгт утверждает, что Германия обладает только «ограниченным суверенитетом», поскольку полностью зависит от США, особенно в военном плане. И эта ситуация закреплена в договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии, который был подписан в 1990 году. Там, по мнению Фойта, закреплены оккупационные полномочия победителей во Второй Мировой, а по факту прописаны правила американского доминирования.

От себя добавлю, что тут еще можно и канцлер-акт вспомнить – присягу немецкого лидера американскому президенту. Но это все-таки ближе к конспирологии, а Фойгот говорит о документах всеми признанных.

Теперь этот договор должна проанализировать Еврокомиссия. А после этого решить, имело ли право не обладающее суверенитетом государство подписывать Римский и Лиссабонский договора, которые и закрепляют создание Евросоюза.

У ЕК есть шесть недель, чтобы ответить на запрос. Вряд ли, конечно, они что-то толковое скажут. Тут ведь как, зависимое положение Европы и Германии и так всем понятно, но вслух об этом не говорят. Не заговорят и еврокомиссары. Зато по СМИ вопрос Фойгта уже пролетел, перед глазами промелькнул, кто-то да задумался, так что отчасти дело сделано. Ведь первый шаг к решению любой проблемы – признание наличия самой проблемы.

Tags: германия, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, фрг и сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments