bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

27 британских многоэтажек могут повторить судьбу Гренфелл-тауэра

Не так давно в Великобритании произошел ужасный пожар в жилом доме Гренфелл-тауэр. Полиция сообщила, что причиной возгарания стал холодильник в одной из квартир, однако из-за низкокачественной облицовки здания 24-этажный дом вспыхнул как спичка. В пожаре погибли по меньшей мере 79 человек, еще столько же пострадавших, десятки числятся пропавшими безвести. И вот теперь выясняется, что та же участь грозит жителям еще 27 многоэтажек.


Сначала власти эвакуировали жильцов многоквартирных домов на севере Лондона. По словам представителя городских властей, пожарные службы не могут гарантировать безопасность жильцов, в связи с чем принято решение о временном выселении до завершения работ по повышению безопасности. Были эвакуированы жители 650 квартир в пяти жилых башнях района Камден. Но это просто капля в море.

27 жилых многоэтажных домов в 15 районах Англии признаны не соответствующими требованиям пожарной безопасности, заявили власти. Фасады этих домов облицованы огнеопасным материалом, передает BBC.

Как просмотрели нарушения безопасности при приемке и последующих проверках? Куда теперь деваться жителям этих домов? Кто даст гарантию, что подобная катастрофа не произойдет еще где-то? Вдруг на другом типе многоэтажек тоже что-то "просмотрели".

Tags: великобритания, гренфелл-тауэр, лондон, пожар в гренфелл-тауэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments