bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости России: успех Кубка Конфедераций признали даже британцы

Для человека, хоть немного интересующегося спортом вообще и футболом в частности, не является секретом, что самыми отмороженными считаются британские болельщики. И так, без преувеличения, считают во всем мире. Можно говорить о стереотипах, но и они на пустом месте не рождаются, тем более реальных примеров бесчинств полно.

Но что забавно. Именно британские СМИ больше всего пугали европейцев страшными русскими фанатами, которые только и ждут, чтобы отметелить какого-нибудь наивного и невинного бритоголового агнца с Британских островов или Европы вообще. Чтобы создать у читателей достаточно страшный образ русских, СМИ Великобритании не стеснялись даже выставлять видео кулачных боев с Масленицы за тренировки русских фанатов перед Кубком Конфедераций. Традиционная британская нелюбовь к России тут так идеально сочеталась с фанатскими чувствами и общим антироссийским вектором политики, что опусы строчились чуть не ежедневно, один другого краше. А вот теперь The Guardian заявляет, что Россия справилась с проведением Кубка Конфедераций. Что все было отлично, проблем нет, люди вежливые и доброжелательные. Что случилось с бриттами? Приболели никак? Да нет, тут в другом дело.

Картинки по запросу кубок конфедераций 2017

Дело тут в том, что за фейковое видео с Масленицы британские писаки больно получили по носу. Да и остальные фейки о злых и страшных русских стали восприниматься уже скорее со смехом, чем с чем-либо еще. Поэтому пресса Соединенного Королевства вынуждена была запрятать свою фантазию себе поглубже в интимные места, ибо новые такие же грубые фальсификации могли оставить заметное пятно на репутации. На раз никто не обратит внимание, на два простят, на три простят, против русских же топят. Но вечно клепать одни лишь фейки чревато.

Вот и пишет автор Гардиана о хорошей организации Кубка. Зубами скрипит, а пишет. Вставляет колкости, что мол еще недавно только сердитые пограничники и жадные таксисты в России встречали, а тут вот и таблички на английском, и волонтеры улыбаются, и логистика продумана, чтобы фанаты добирались с комфортом из самой Британии прямо до российского стадиона.

И знаете, это дорогого стоит. Видеть, что они и хотели бы укусить, а не могут. Приятно же, когда оппонент расписывается в бессилии, ну приятно. Но еще лучше, что это свидетельствует о первоклассной организации турнира. Когда придраться действительно не к чему. И хотя британцы и выражают некоторый аккуратный скепсис насчет ЧМ 2018, мы-то с вами прекрасно знаем, что и Чемпионат пройдет на высшем уровне. Все свидетельства тому теперь есть.

Tags: кубок конфедераций, новости россии, россия сегодня, футбол, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments