bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ рассказал о российско-американских отношениях

Этот четверг стал заключительным днем XIV форума Международного дискуссионного клуба «Валдай». Мероприятие традиционно вышло крайне насыщенным и интересным, а темы обсуждений касались наиболее острых и актуальных проблем. Ну а финальное пленарное заседание клуба, как это сложилось, посетил президент РФ. И речь Путина, разумеется, заслуживает особого внимания.

Сказано было немало. Поскольку форум все-таки международный, то и большинство вопросов касалось внешней политики России. И отношения с США в этом смысле, конечно, вызвали у публики наибольший интерес. А Путин в своих ответах был прям и откровенен.

Владимир Путин принимает участие в итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай. 19 октября 2017

В первую очередь, Владимир Владимирович отметил главные ошибки в наших отношениях. Россия, по его словам, прежде слишком доверилась Западу. Путин, в частности, напомнил о визитах американцев на объекты российского ядерного комплекса, а вот ответной любезности от Штатов не последовало. Более того, открытость России тогда восприняли как слабость и злоупотребили доверием. Каждый сделал для себя выводы из той ситуации. Путин предложил американцам перевернуть страницу и начать строить отношения на принципах равноправия и уважения.

Вот только, к сожалению, Вашингтон к этому пока, похоже, не готов. Как отметил глава государства, даже в отношениях СССР и США уважения было больше. Так, например, невозможно представить, чтобы американцы срывали флаги с советского посольства, несмотря на все имевшиеся разногласия. А нынче кажется, что наши «западные партнеры» полностью утратили человеческое лицо.

То же касается и общей антироссийской истерии, развернутой после того, как «кто-то» проиграл выборы Трампу. Тут, думаю, речь не столько даже о самой Клинтон, сколько о глобалистской элите в целом. Настолько они привыкли считать себя властелинами мира, что падение с Олимпа оказалось слишком уж болезненным. А внутренняя борьба, начавшаяся в итоге, и на самих Штатах пагубно сказывается, и на российско-американских отношениях.

С этим же внутренним противостоянием Путин связал и непредсказуемость Трампа. Очень сложно быть последовательным и исполнять обещания, когда каждый шаг приходится делать вопреки. Причем в каком бы направлении ни двигался, все бороться с элитами придется. Но даже в таких условиях у РФ и США есть успешные примеры сотрудничества. К ним российский президент отнес координацию по Сирии и предложил переносить позитивный опыт на другие сферы.

Думаю, если бы западные СМИ потрудились довести речь Путина до своей аудитории, причем сделали это без собственных домыслов и искажений, наши отношения и впрямь могли бы получить новый толчок. Ибо именно с понимания начинается сотрудничество.

Оригинал взят у moderndon в Президент РФ рассказал о будущем российско-американских отношений

Tags: валдай, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, рф и сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments