bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Как власти США душат свободу слова

Наш «оплот свободы и демократии» в очередной раз плюет на все общечеловеческие ценности. На этот раз жертвой американской политики стала свобода слова – под давлением Конгресса США социальная сеть Твиттер присоединилась к нападкам на российские СМИ и ввела против них ограничения.

Похожее изображение

Администрация Твиттера запретила аккаунтам телеканала RT и информационного агентства Sputnik размещать любую рекламу. Стоит отметить, что сама соцсеть неплохо прежде на этом зарабатывала – с 2011 года российские медиа вложили в рекламу 1,9 миллиона долларов, так что ущерб для ресурса очевиден. Более того, власти США вынудили Твиттер направить все полученные от российских СМИ средства на новые антироссийские расследования и назвали это тратами на благотворительность.

Все это является продолжением расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы. Конгресс сначала вынудил Фейбук и Твиттер составить доклады о деятельности российских информагентств. Понятно, что отказать властям соцсети не могли, но и найти хоть какой-то компромат у них не получилось. Вот только американские чиновники искали не истину, а предлог для давления на наши медиа, повод выдавить их с рынка и стерилизовать свое информационное пространство. А потому, вопреки результатам внутренних расследований администрации ресурсов, вынудили их присоединиться к нападкам на РТ и Спутник.

Что самое примечательное. Телеканал Russia Today в ответ на эти нападки, рассказал, как перед выборами в США Твиттер сам предлагал телеканалу размещать рекламу на выгодных условиях. RT тогда отказался. Как теперь видно, это было мудрое решение. Кто знает, возможно, то предложение было сознательной провокацией, подготовкой почвы для дальнейших гонений. Теперь же попытки американских властей надавить на независимые новостные ресурсы очевидны и неопровержимы.

Оригинал взят у moderndon в США вводят цензуру в соцсетях

Tags: rt, russia today, sputnik, twitter, новости сша, свобода слова, сша, цензура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments