bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Волонтеры Навального отказываются ходить на митинги

Алексей Навальный продолжает свое турне по российским регионам. По первоначальной задумке, этот вояж должен был подхлестнуть интерес аудитории, привлечь новых сторонников, увеличить донаты. Но реальность, как обычно, оказалась гораздо суровее радужных фантазий. И теперь каждое выступление Алексея вместо денег и славы приносит ему лишь новую порцию позора. Вот и пятничный митинг в Иваново показал, что как минимум половина местных зарегистрированных волонтеров Навального объявила своему лидеру бойкот – на встречу они просто не явились.


Вообще, в последнее время каждый новый митинг Навального бьет антирекорд по численности. Когда Алексея задержали за призывы к незаконной уличной акции, его штаб организовал выступления в поддержку, которые в итоге стали самыми малочисленными за этот год. Поддержать Алексея Навального вышли разве что его сотрудники на зарплате. Первый после освобождения митинг, прошедший в прошлое воскресенье в Астрахани, также оказался провальным. За 20 дней, что Леша провел в спецприемнике, единомышленники по нему соскучиться явно не успели, что уж тут говорить о привлечении новых сподвижников.

Вчерашняя акция в Иваново была согласована, заявленное количество участников, на первый взгляд, казалось вполне реалистичным – 1500 тысячи человек. Согласно информации на ресурсах Навального, в этом городе у него зарегистрировано 840 волонтеров – людей, которые вызвались бесплатно нести слово Лешкино в народ. Ну уж каждый из них по одному другу-то мог бы привести, не правда ли?


А вот и не правда. На митинге в итоге собралось всего лишь 350-400 человек. И это включая журналистов, любопытных и школьников младшего возраста. Куда же делись те 840 активистов, о которых бодро рапортует местный штаб? С одной стороны, скандалы уже случались, волонтеры не раз выступали против Алексея и его московских однокорытников. Вспомнить хоть истории с Туровским и уволенными барнаульскими активистами. Но чтобы разом сбежали 500 человек, а то и больше? Либо в команде Навального все окончательно развалилось, либо стоит спросить, а был ли мальчик?


Врать Наве, несомненно, не впервой, он и в более важных вопросах пиздит как дышит, что уж говорить о такой мелочи, как количество сторонников. После той же Астрахани местный штаб в 10 (!) раз завысил количество пришедших, вместо 300 объявили о 3000. Но сколько же тогда у Лешки сторонников на самом деле? Да и есть ли они, если не брать в расчет зарплатников и малолеток? Чтобы нарисовать в отчетах цифре покрасивше или накрутить просмотры в интернете, не надо ни ума, ни таланта. А вот когда дело доходит до того, чтобы показать своих единомышленников в реале, Навальный сыпется. Так может и не стоит за пределы бложиков лезть, а Лех?

Оригинал взят у moderndon в Навальный разругался со своими волонтерами

Tags: алексей навальный, волонтеры, иваново, митинг навального, навальный, штаб навального
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment