bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Роскомнадзор ведет борьбу с живодерами в Сети

оригинал взят у shuvalov-eugene Садистов отлавливают в Сети: Роскомнадзор призвал пользователей сообщать о живодерстве
Российское правительство расширяет принятые меры по борьбе с живодерами. Права братьев наших меньших активно отстаивают в Роскомнадзоре (РКН), сотрудники ведомства которого отслеживают сайты и паблики в социальных сетях, где публикуются видео и фото садистского характера.



Примечательно, что во Всемирный день домашних животных (World Day Pets), который ежегодно отмечают 30 ноября, РКН обратился за помощью к интернет-пользователям, чтобы те мониторили различные площадки, где живодеры распространяют садистские видеоролики и снимки.

На сегодняшний день российское ведомство уже провело большую работу по блокированию ресурсов, содержащих насилие над животными. Об этом Роскомнадзор сообщил на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

В опубликованном сообщении указано, что благодаря совместным усилиям государства и граждан в список запрещенных сайтов было внесено более двух тысяч источников, специализирующихся на продажах редких животных и еще свыше 360 ресурсов, где были зафиксированы случаи жестокого обращения с животными.


А благодаря новым поправкам в российском законодательстве, принятым депутатами Госдумы в ноябре 2017 года, живодерам грозят более суровые наказания вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

В Федеральной службе по надзору убеждены, что объединение усилий сможет сделать жизнь домашних животных долгой и счастливой. В свою очередь сотрудники ведомства пообещали оперативно реагировать на все поступившие обращения граждан по данному вопросу.

От себя отмечу, что принятые меры по борьбе с живодерством необходимо поддерживать и развивать, поскольку интернетом пользуются малолетние дети, которые могут наткнуться на садистские видео. Естественно, обобщать нельзя, но упомянуть стоит о том, что некоторые серийные убийцы начинали свой кровавый путь именно с жестоких издевательств над беззащитными животными. Кто может дать гарантии на то, что сегодняшние садисты остановятся на убийствах бездомных братьев наших меньших и не переключатся на людей? Поэтому гражданская бдительность, как и работа ведомств, в этом деле имеет немаловажную роль.

Tags: защита животных, ркн, роскомнадзор, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments