bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Владимир Путин принял меры для борьбы с телефонным терроризмом

Картинки по запросу для борьбы с телефонным терроризмом

В этом году ущерб от действий телефонных террористов в России составил более 300 млн. рублей. Владимир Путин подписал закон, согласно которому отныне номера телефонных террористов блокируются по запросу Роскомнадзора или правоохранительных органов. Телефонные операторы обязаны будут предоставлять всю информацию о лицах, совершавших звонок.

Телефонный терроризм давно перестал ассоциироваться с баловством и детской шалостью. Если во времена, когда я учился в школе, ложными звонками о минировании занимались в основном глупые школьники, родителей которых потом серьезно штрафовали, то сегодня анонимные звонки превратились в действительно реальную и опасную угрозу обществу. Неудивительно, что словосочетание «телефонный терроризм» перестало восприниматься как шутка, теперь это действительно страшно.

Вспомните последний месяц. Что происходило во многих городах России, включая Петербург и Москву? Анонимных звонков было такое количество, что невозможно было выбраться в центр города. «Минировали» торговые центры, школы, детские сады, почти все места большого скопления людей. В итоге — в городах пробки, суматоха, опоздания на работу, шальные нервы. Государственные службы при этом несут колоссальные убытки. Каждый выезд экстренной службы — это время и деньги.

Поэтому неудивительно, что на действия телефонных террористов появится «зеркальный» ответ. И Владимир Путин, который подписал закон о блокировке номеров телефонных террористов, сделал важный и правильный шаг в борьбе с преступниками, который необходим для сохранения спокойствия общества.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments