bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Роскомнадзор объявил войну живодерам

Картинки по запросу животные псы

На прошлой неделе Роскомнадзор опубликовал в соцсетях запись, в которой представил статистику блокировок интернет-ресурсов, которые распространяли незаконный контент, связанный с жестоким обращением с животными или их незаконной продажей.



На просьбу надзорного органа помочь неравнодушных граждан в борьбе с живодерами отозвалось много людей. Они присылали Роскомнадзору ссылки на ресурсы, которые содержат противозаконный контент. Тем не менее, оперативно заблокировать тот или иной сайт невозможно без решения суда.
А ведь именно публичная демонстрация издевательств над братьями нашими меньшими является основной мотивацией тех, кто занимается живодерством. Этим подонкам важно, чтобы их видео посмотрело как можно больше народу. Поэтому в такой ситуации необходимо принимать незамедлительные меры по блокировке.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, пришло время идти на крайние меры, а именно противостоять живодерскому контенту с помощью внесудебных мер. Чтобы изменить ситуацию, следует внести поправки в закон ««Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Именно на его основании происходят моментальные блокировки сайтов, содержащих пропаганду наркотиков, суицида, различные экстремистские материалы или детскую порнографию.

По мнению координатора общественной организации «Голоса за животных» Динары Агеевой, Роскомнадзор предложил хорошую инициативу, ведь лишив возможность преступников размещать видео насилия над животными в Сети, надзорный орган не только выявит живодеров, но и лишит их мотивации совершать подобные действия в дальнейшем.

Сейчас перед Роскомнадзором стоит задача разработать механизм для оперативной блокировки вредоносного живодерского контента. Надзорный орган готов взять на себя обязанность по мониторингу интернет-контента для выявления живодерских ресурсов, однако побороть это страшное явление можно лишь с помощью рядовых граждан, которые будут продолжать помогать ведомству выявлять незаконный контент.



Tags: РКН, Роскомнадзор, блокировки, животные
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments