bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости России. Роспотребнадзор представил стратегию развития в области прав потребителей

Похожее изображение

В современном мире не существует проблемы что-то купить. Это можно сделать в магазине, совершить покупку через интернет, можно договориться с частным лицом. Но кто гарантирует, что все пройдет гладко, а вы останетесь с товаром на руках? Новая стратегия в области прав потребителей, представленная Роспотребнадзором, должна разъяснить ситуацию. Дело в том, что первый закон в этой сфере был принят в далеком 1992 году, и за это время мир совершенно изменился.

Тогда просто не существововало огромного ассортимента товаров, не было массового использования телефонов и интернета. Соответственно, покупатель и продавец совершали прямой контакт, сейчас же все по-другому.
Стратегия в области прав потребителей разделена на два блока. В первый входит защита уязвимых групп населения. Это пенсионеры, инвалиды и дети. Второй блок состоит из образовательной программы для самих потребителей, задача которой научить людей знать и защищать свои права, совершая покупки. Огромное внимание Роспотребнадзор планирует уделить разработке защиты, комфорта и безопасности при интернет-покупках.

Кроме того, ведомство активно занимается разработкой мер в сфере защиты детей. Проблема стоит очень остро, поскольку сегодня любой ребенок в состоянии совершить покупку через интернет. Продавцу плевать на возраст ребенка, а если даже спрашивает его, всегда можно соврать. У детей обманным путем вымогают деньги. Классический пример — когда со смартфона списываются огромные деньги за покупку, например, платной игры.

И в этой ситуации отвечать за своих отпрысков всегда приходится родителям. Государство собирается немного облегчить жизнь взрослых, позаботившись о безопасности детей. Кроме того, пришло время обновить стратегию в области прав потребителей. Когда все будет четко прописано законом, и продавец, и покупатель будут прекрасно понимать свои права и обязанности.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments