bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости Украины. Евросоюз обучит киевских чиновников английскому языку

Картинки по запросу английский для украинских чиновников


Мне одному кажется странным тот факт, что украинские чиновники не знают английского языка? Я предполагал, что любой человек, устраивающийся на государственную службу, в обязательном порядке должен знать, как минимум, три языка. Это вроде как условие при приеме на работу, но нет. Новости Украины говорят об обратном. Оказывается, Евросоюз собирается выделить Украине 1,2 млн. евро на обучение иностранным языкам.

Ребята, вы серьезно? Почему бы тогда не выделить ЕС сначала денег, чтобы украинские чиновники научились, например, писать или читать? Я на самом деле могу долго фантазировать на эту тему. Можно также научить украинских чиновников самостоятельно ходить на горшок, готовить себе еду, купить им заодно одежду и портфели и так далее….

Знаете, что самое смешное? В документах, опубликованных на сайте Еврокомиссии, написано, что цель данной программы — «создать новое поколение украинских госслужащих», чтобы те не испытывали трудностей при общении со своими европейскими коллегами. Вот как! Звучит так, словно в ЕС собрались создать новое поколение киборгов-убийц. А если серьезно, это очень удручающие новости.

Получается, что украинские чиновники настолько некомпетентны, что их собираются переобучать за рубежом. Причем это Украине нужна «европеизация», а не наоборот. То есть мотивация должна исходить от украинских чиновников, а не от Еврокомиссии. Выглядит это очень странно. Жду, когда из Европы начнут поступать звонки чиновникам с Украины:

— Микола, ты шапку одел?

Как маленькие, ей-богу. Впрочем, если взглянуть на уровень управления страной президентом Петра Порошенко, можно перестать удивляться таким новостям. Нищета, коррупция, безработица, огромное количество людей покидает Украину. А чиновников будут учить английскому языку. Приехали! Осталось дождаться, когда Евросоюз предложит им курсы по адекватному управлению страной.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments