bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Глава Роскомнадзора нашел способ победить живодеров

Картинки по запросу победить живодеров





Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил досудебную блокировку сайтов, содержащих живодерский контент. Дело в том, что надзорный орган не имеет права оперативно заблокировать тот или иной ресурс без решения суда.

При этом для блокировки сайтов с другим противозаконным контентом, таким как детская порнография, пропаганда наркотиков, суицида и экстремистские материалы, используется закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Именно в него следует внести поправки, считает Жаров, чтобы получить возможность блокировать сайты, пропагандирующие жестокое обращение с животными.



Одна из главных причин, по которой живодер издевается над братьями нашими меньшими — этом возможность выложить видео своего преступления в сеть, — считает глава Роскомнадзора.

Согласно мнению активистки инициативной группы «Живодерам.нет» и зоозащитницы Марии Высоцкой, эффективность борьбы с противозаконным контентом может вырасти в разы, если инициативу надзорного органа поддержат на законодательном уровне.

По ее словам, настоящим рассадником зверств является социальная сеть ВКонтакте, где и находятся всевозможные сообщества извращенцев. Администрация сайта игнорирует все обращения зоозащитников и простых пользователей по поводу противоправного контента в отличие от того же Фейсбука или Одноклассников.

Мария Высоцкая считает, что надзорный орган обратил внимание на актуальную проблему, но переживает, что изменение нормативно-правовой базы может обернуться боком. По ее мнению, те же догхантеры могут использовать это ради собственной выгоды — жаловаться на волонтерский контент, когда зоозащитники собирают деньги на спасение животных.

Активистка закончила свою речь напоминаем, что в США за преступления против животных вообще сажают в тюрьму.

Есть и другое мнение по этой резонансной теме. Например, председатель Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» уверен, что руководство соцсетей и владельцы сайтов должны сами принимать непосредственное участие в борьбе с противоправным контентом.




Tags: РКН, блокировки, живодерство, животные
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments