bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

В Минобороны ответили на обвинения Пентагона

Картинки по запросу В Минобороны ответили на обвинения Пентагона

США всеми способами пытается остаться в Сирии, несмотря на официальное заявление России об окончании антитеррористической операции и вывод своих войск. На это обратили внимание Минобороны РФ, где заявили, что на данный момент не осталось даже формальных предлогов для того, чтобы американским военным оставаться на территории арабской республики. При этом в российском военном ведомстве подчеркнули, что, скорее всего, Пентагон сознательно лжет американской и международной общественности.

Интересно вот еще что. В Пентагоне заявили, что не видят «значимого сокращения численности российских войск в Сирии». Даже не знаю, возможно, представителям Пентагона нужно надеть очки и дать бинокль помощней, или чем они там пользуются, раз у них плохо со зрением.

В Минобороны РФ также недоумевают касательно заявлений американцев. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, в Пентагоне даже не скрывают желания, чтобы российских военных в Сирии не было, и совершенно не владеют обстановкой на месте.

Я прекрасно понимаю Конашенкова. В то время как из арабской республики возвращаются домой врачи, саперы, солдаты, военная техника и авиация, представители Пентагона пребывают в каком-то своем мифическом мире, в котором, очевидно, принято обвинять Россию во всех смертных грехах.

А я хочу напомнить, что с сентября 2015 года в связи с официальной просьбой легитимного президента Сирии Башара Асада Россия начала антитеррористическую операцию, которая завершилась успехом, после чего Владимир Путин отдал приказ о выводе войск из арабской республики.
Замечу, американцы присутствовали в Сирии на незаконных основаниях, кроме того, поддерживая боевиков, мешали работе российских военных по уничтожению террористов. И теперь, когда все закончено, когда Россия расправилась с радикальными исламистами, представители Пентагона позволяют делать себе подобные замечания. И хочется спросить: а чем занимались американцы, пока Россия избавляла весь мир от террористов?

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments