bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за живодерство

Владимир Путин. Архивное фото

Я последний месяц следил за тем, как развивается ситуация вокруг закона о живодерстве и об ужесточении мер наказания за это преступление. И наконец-то дождался. Владимир Путин подписал соответствующий указ.



Ведь никто не будет оспаривать мнение, что деятельность, направленная против животных, это преступление? Дело в том, что долгие годы у нас складывалось довольно предвзятое отношение к четвероногим. Поскольку человек не мог получить адекватное наказание за издевательство над животными, у последних не было никаких прав. Однако, как вы понимаете, зоозащитники не могут ходить по квартирам и проверять, все ли хорошо с вашими питомцами. Я не раз был свидетелем, когда для людей жестокое обращение с животными становилось нормой, поскольку они были уверены в своей безнаказанности.

В течение последнего месяца депутаты обсуждали возможность ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, и вот теперь окончательную точку поставил президент РФ. Со следующего года можно получить 5 лет за живодерство. Ранее максимальный срок за это преступление составлял два года.

Лично для меня подобная инициатива — хороший новогодний подарок. Я как никто люблю животных и надеюсь, что ужесточение статьи послужит отличным уроком всем тем, кто любит издеваться над братьями нашими меньшими. И хорошо, чтобы случаев как с хабаровскими живодерками больше не было вообще. Чтобы люди наконец-то поняли всю ответственность перед теми, кого они приручили.





Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments